Выбираем квартиру в новостройке

Выбор квартиры в новостройке – дело приятное и ответственное. В том случае, когда человек четко не знает, чего хочет, выбор предстоит достаточно сложный. Следовательно, перед выбором квартиры надо четко определиться с собственными намерениями. Риэлторы часто жалуются на то, что люди не знают, чего хотят.

В связи с этим, они выдвинули несколько полезных советов, которые помогут потенциальным покупателям выбрать жилье в новостройке. Прежде всего, определитесь с бюджетом. Далее можно определить с учетом отведенного бюджета и место нахождения квартиры, и этаж, и метраж, и прочие показатели.

Далее надо определить, из каких источников будет происходить финансирование покупки недвижимости:

  • Из собственных средств;
  • За счет материнского капитала;
  • За счет военной ипотеки;
  • С помощью жилищной программы и т.п.

Перед тем, как брать ипотеку, покупателям следует оценить свои возможности и не обременять себя непосильной ношей. В противном случае ипотека может стать причиной раздора в семье. Если вас интересует жилой комплекс «Томилино 2018», то там купить квартиру можно и без ипотеки, поскольку цены на квартиры невысокие.

В большинстве случаев смена места жительства вызвана переменно места работы, учебы, пополнение семьи. Следовательно, в таких случаях для покупателя очень важна приближенность нового жилья к месту работы или учебы ребенка, месту нахождения близких родственников и т.п.

Когда жильцы переезжают в новый район города, то для них важна транспортная доступность, инфраструктура, удаленность от вредных и шумных производств и т.п. Важное значение при этом приобретает экология района. Поскольку в крупных городах наблюдается высокая загазованность, то жильцы стараются сменить жилье на новое, не шумное и не загазованное место.

Что касается выбора – новостройки или рынок вторичного жилья, то надо исходить из того, есть ли у вас время ждать. Если можете подождать, т выгоднее вложиться в новостройку. Но жильцам нового дома, возможно, самим надо будет начинать ремонт нового жилья и терпеть шумы от соседей, которые занимаются ремонтом перед заселением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *