В Нью-Йорке из деревьев, поваленных ураганом, построили дом

0
1

Нью-Йоркское архитектурное бюро Narofsky Architecture представило в Лонг-Айленде необычный проект — дом, который был построен и меблирован благодаря переработке деревьев, поваленных ураганом.

Деревья, которые были использованы при строительстве, погибли во время урагана Сэнди в 2012 году. Тогда пострадали 24 американских штата, а на Лонг-Айленде разрушения были особенно сильными, поскольку сильный ветер спровоцировал пожар, уничтоживший 150 домов.

Для строительства необычного разноуровневого здания была использована древесина белой акации и дуба. Влагостойкая белая акация была выбрана для наружной обшивки, полов в ванных комнатах, а дубовые полы настелили в жилых помещениях. Также из дуба были сделаны книжные шкафы и полки каминов. Краснодеревщики создали по индивидуальному заказу обеденный стол и другие предметы меблировки. Фотографии интерьеров, в которых архитекторы соединили бетонные стены и деревянные элементы, публикует Dezeen.com.

Дом строился по заказу портного, увлекающегося садоводством. Это определило наличие множества световых окон и нескольких зеленых зон на разных уровнях. На первом этаже разместились столовая и кухня, на второй — детские, спальни и кабинет, терраса на крыше также выполняет роль кабинета в хорошую погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here