В Европе продают «дома из коробки», которые можно собрать всего за 6 часов

0
56

В Великобритании начали продажу складных домов, которые можно собрать всего за шесть часов. Все блоки дома и мебель можно упаковать в огромную коробку и перевезти на большом грузовике. Стоимость жилища относительно невелика — около 25 тысяч фунтов. Архитекторы говорят, что такое решение может решить проблему нехватки жилья в Великобритании.

Разработчики заверяют, что инновационные дома M.A.Di Home — сейсмостойкие и выдержат землетрясения и другие природные катаклизмы. Также у владельцев есть возможность получать электричество от солнечных батарей.

Внутри дома открытая планировка, что позволит новым владельцам зонировать пространство по собственному усмотрению, пишет The Sun.

Для сборки нужна команда из трех человек. Сначала они собирают модули внешних стен, а затем добавляют крышу, потолки, внутренние стены и полы. В каждом доме два этажа, есть кухня, обеденная зона и ванные комнаты.

Размер дома варьируется в зависимости от желания покупателей. Крошечный дом площадью 27 квадратных метров обойдется всего в 25 тысяч фунтов стерлингов. Семейный дом площадью 84 квадратных метра будет стоить уже 55 тысяч фунтов.

Архитекторы говорят, что дом можно собрать абсолютно в любом месте. Для его строительства не нужен бетонный фундамент.

Дизайн складного дома разработал итальянский архитектор Ренато Видаль, а все производство находится в Италии. За дополнительную плату дом обещают доставить в любую точку Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here