Росреестр одобрил более половины заявлений об изменении кадастровой стоимости недвижимости

С начала года Росреестр рассмотрел и одобрил более половины заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«В январе-октябре 2017 года решение в пользу заявителя принято комиссиями в отношении 54,1% заявлений», — цитирует «Интерфакс-Недвижимость» сообщение ведомства.

Всего за 10 месяцев текущего года было рассмотрено 37,1 тысячи заявлений в отношении 71,6 тысячи объектов. Это 0,04% от общего количества объектов недвижимости, сведения о которых на ноябрь 2017 года содержатся в Едином госреестре (161,5 миллиона объектов). По сравнению с прошлым годом количество рассмотренных заявлений выросло на 45%.

Как известно, с 1 января 2017 года в России вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», согласно которому государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах РФ по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать ее уже с 2018 года. Указанный закон предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости на постоянной основе государственным бюджетным учреждениям. Ответственность за работу новых государственных структур будет возложена на региональные органы власти.

Напомним, что заплатить имущественный налог россиянам необходимо до 1 декабря 2017 года, независимо от того, согласны они или нет с кадастровой стоимостью своей недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *