Пихта Нордмана — придайте красоты вашему участку

0
280

Большой популярностью на данный момент обладает растение — пихта Нордмана. Данное растение активно покупают собственники в свои дома. Пихта очень красивое декоративное украшение, которое сможет украсить абсолютно любой приусадебный участок. Пихта Нордмана или как мне ещё называют Кавказская впервые была упомянута русскими ботаником Александром Нордманом, именно из-за этого она получила такое название, в честь какого русского ботаника. Более подробно о данных видах хвойных растений можно узнать на сайте https://greensad.ua/product/yalitsya-nordmanna-1-6-1-9-metra/.

Сами пихты принадлежат к семейству сосновых. Они считаются хвойными деревьями, вечнозелеными растениями и примерный рост данных растений достигает до 60 метров.

Само по себе дерево неприхотливое в использовании, поэтому особенности дачного участка совершенно никак не отражаются на её выращивании.

Необходимо иметь ввиду что данное дерево очень хорошо усваивается на высотах, в низких местностях, дерево растёт не так хорошо, но при декоративном выращивании это совершенно неважно.

Главным её преимуществом является то, что она способна активно расти даже в тени и в местах, которые не так хорошо освещены.

Сильные ветра совершенно не страшные данному дереву, так как у него очень прочные корни, а вот уровень влажности, в месте и его произрастания должен быть высоким.

Пихта размножается только семенами, семена помещаются в почву, которая предварительно засыпана в контейнер и после оставляется в холодильнике или подвале, весной же семена проращиваются в тепле, а полученные саженцы уже пикируют в ёмкость покрупнее, дерево «проживает» в горшке около 5 или 7 лет и лишь после этого пересаживается в открытую почву, делается это из-за неустойчивости молодых саженцев, которые могут погибнуть, при неблагоприятных условиях.

Пихте необходим периодический полив, а также необходимы подкормки, которые проводятся лишь в вегетационный её период, важно иметь ввиду что поливается в основном только молодые саженцы, так как взрослые деревья могут самостоятельно обеспечиться влагой.

Специалисты отмечают, что подкармливать дерево необходимо после 5 или 6 лет его посадки и в качестве удобрения обычно используется жидкие комплексные препараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here