Перегородка или ширма?

0
432

https://club-VulkanRussia.com/game/view/demo/book-of-ra-deluxe

Из множества вариантов зонирования комнат чаще всего используются капитальные перегородки из различного материала. Отличная замена им — раздвижные ширмы. Такое приспособление экономит пространство. При желании его можно убрать. Помещение снова станет прежних размеров.

Небольшие переносные «стены» легко изготовить своими руками из подручных средств. При этом учитывается интерьер комнаты, освещение, вес конструкции.

Фантазиям на тему изготовления ширм нет предела. Для отделки подходит бумага, ткань, стекло, пластик, дерево. По величине и форме — могут быть:

  • многостворчатыми или в виде единого полотна;
  • от пола до потолка или небольшими – до середины стены.

Самый простой вариант – плотная бумага или ткань, натянутая на рамку из дерева. Для изготовления такой ширмы понадобится брус шириной около шести сантиметров и толщиной в три сантиметра. До начала работ дерево покрыть грунтовкой и просушить. Длина и ширина рамы зависит от величины будущего изделия. Углы должны быть прямыми, без перекосов.

Для укрепления дополнительные поперечные рейки. Между собой рамы скрепляются мебельными петлями. Красить лучше до соединения деталей.

У кого нет особого призвания к мастерству столяра, может приобрести подрамники в специализированных магазинах для творчества и использовать их для изготовления шедевра.

Если у вас нет денег на закупку материалов для изготовления ширмы, заходите на сайт https://club-VulkanRussia.com/game/view/demo/book-of-ra-deluxe, выбирайте одну из множества увлекательных азартных игр, делайте ставки и забирайте крупные денежные призы за победу в игре.

Установка ширмы

Отделка из бумаги крепится к раме, при помощи клея ПВА. Ткань надо прибить маленькими гвоздиками до половины, затем их загнуть. Или воспользоваться строительным степлером. Наклеивать можно только плотную ткань. Места крепления декорировать тесьмой.

Народные умельцы в наше время используют остатки пластиковых или металлических труб. Уголки для их соединения продаются в строительных магазинах. Добавить доску вниз для основания, закрепить трубы, и основа для будущей перегородки готова.

Некоторые добавления к ширме внесут элементы функциональности. Например, если на ткань настрочить небольшие карманы, можно использовать их для хранения различных мелочей.

Упаковка от мелкой и крупной бытовой техники чаще всего выбрасывается. Между тем, это неплохой материал для изготовления ширмы. Из плотного картона вырезаются детали и соединяются между собой.

Перегородка из пластиковых панелей уместна в совмещённом санузле для зонирования ванной. В прихожей такое сооружение используется для имитации гардеробной. Стеллажи так же используются в качестве ширмы.

Когда по каким-то причинам такая конструкция не устраивает, можно обратиться к скользящим панелям. В пол и потолок укрепляются полозья, по которым двигается полотно, выполненное из пластика, фанеры или другого материала, даже витражного стекла, укреплённого в деревянном каркасе.

https://club-VulkanRussia.com/game/view/demo/book-of-ra-deluxe

Ширма, сделанная своими руками – предмет гордости хозяина. Простота изготовления манит своей доступностью и разнообразием. Помимо своего функционального назначения — зонирования пространства, придаёт неповторимость интерьеру жилища и огромный простор для творчества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here