Пару слов о донорстве

0
73

https://admiral-club777.com/

14 июня официально считается Всемирным днем донора крови. На сегодняшний день ученые не разработали искусственный заменитель крови, именно поэтому медицине необходимы доноры. Ежедневно в мире происходит большое количество ДТП, травм, ранений, терактов. Каждый день в онкологических отделениях умирают люди с заболеваниями крови, у которых возникает недостаточность функций костного мозга.

Наверняка большое количество знают об этом, но кровь все равно не сдают, возможно от безразличия, возможно от боязни данной процедуры. Каждый, кто не хочет сдавать кровь – найдет причину этого не делать.

По всему миру считается, что донор – это идейный человек, он сдает кровь, потому что хочет быть полезным обществу, и возможно, спасти кому-то жизнь.

Во времена Советского Союза, а точнее во время войны, СССР насчитывала около 6 миллионов доноров. Именно эти люди спасли жизни большому количеству раненых солдат. В послевоенный период статус донора считался очень почетным, но затем пришли суровые 90-е, в которые сложилась критическая ситуация относительно донорства. Чтобы осознать, насколько ситуация была критическая, стоит прочесть следующее: Для каждого случая переливания, волонтеров буквально умоляли сдать необходимую кровь.

Служба крови

Ситуация относительно улучшилась в 2007-2010 годах, когда открылась программа «Служба крови». Больше всего доверия вызывают доноры, которые добровольно сдают кровь, с целью помочь нуждающимся, а не заполучить материальное награждение. Такие люди наиболее ответственно подходят к процедуре, и, как правило, больше следят за своим здоровьем.

Необходимым условием является полная честность донора, то есть, он не должен скрывать свои хронические болезни, свой образ жизни (Употребление алкоголя, марихуаны, наркотических средств, беспорядочные половые связи, любовь к татуировкам).

Инфекционные заболевания очень препятствуют нормальному и быстрому переливанию. Это связано с тем, что инкубационный период большинства инфекций – очень долгий и может достигать 6-12 месяцев.

Ситуация может быть следующая: в день сдачи крови, ее проверяют на наличие антител к определенным инфекциям и ничего не обнаруживают, и лишь потом вирус активируется в крови.

Помогать людям можно не только путем сдачи крови. Например, многие сограждане используют выигрыши в автоматах https://admiral-club777.com/ для перечисления денег в фонды и дома престарелых или сирот. Чтобы проявить заботу о нуждающихся членах общества достаточно провести несколько минут за игрой, которая обязательно будет результативной.

В связи с этим кровь не переливают сразу. Она может быть использована только через 6 месяцев, в течение которых она хранится в замороженном виде. Важное условие – донор должен вернуться по истечению 6 месяцев и провериться на наличие вирусов снова, в противном случае кровь утилизируется.

Добровольцы и не добровольцы после процедуры обязательно получают сытный обед, денежную компенсацию, выходной от работы.

https://admiral-club777.com/

Если донор получил статус «Почетный донор», то он имеет следующие льготы: 50% скидка на коммунальные платежи, бесплатный проезд в транспорте по городу, денежная премия 1 раз в год.

Какое количество крови берут?

Наверняка этот вопрос волнует каждого, кто ни разу не сдавал кровь. За 1 раз – 450 мл крови. Важное условие – масса тела должна быть больше 45 кг.

В день сдачи запрещается управление транспортными средствами. Для полноценного восстановления без ущерба организму необходимо 3 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here