Московский строительный каталог пополнили 479 единиц продукции

Московский строительный каталог пополнили 479 единиц продукции

479 единиц стройматериалов, изделий и оборудования включено в Московский территориальный строительный каталог (МТСК) с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«По поручению мэра Сергея Собянина ведется работа по увеличению в отрасли доли товаров отечественного производства, поэтому разделы МТСК постоянно обновляются. С начала 2018 года строительный каталог дополнен образцами продукции и актуализирован. Сейчас в нем содержатся данные о 18 414 наименованиях продукции», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, структура каталога выстроена по принципу реестров, в системе их девять.

«Это реестры предприятий по производству и поставке стройматериалов, конструкций и оборудования, рекомендуемых при строительстве объектов капстроительства в рамках Адресной инвестиционной программы города, а также реестры нормативно-правовых документов, типовых проектных решений и инновационных технологий», – уточнил он.

Популярностью у пользователей пользуется реестр инновационных технологий и технических решений, в котором содержится 362 записи.

«В Стройкомплексе Москвы действует механизм внедрения инновационной продукции на объектах городского заказа. Поэтому при Департаменте создана экспертная комиссия, которая рассматривает новые предложения от предприятий отрасли. При положительном решении номенклатура включается в «инновационный» реестр и рекомендуется к применению на объектах городского заказа или объектах экспериментального проектирования и строительства», – отметил С. Лёвкин.

Напомним, Московский территориальный строительный каталог – это своего рода настольный, а точнее – компьютерный справочник для организаций строительной отрасли.

Он включает результаты исследований и разработок в области создания новых материалов и технологий. В каталоге собрана максимально полная информация о строительных материалах, изделиях, оборудовании, механизмах и технологических решениях, применяемых в городском строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *