Как выбрать заборные панели?

сетчатые панели properimetr.ruВыбор забора для частных или коммерческих нужд — дело сложное. Важно, чтобы в ограждении сочетались эстетика, надежность и невысокая стоимость. К таким заборам можно отнести заборные панели из металлических прутов. Это сварная конструкция в высоким уровнем жесткости и прочности. Именно поэтому железные панели приобрели широкую область использования.

На рынке можно встретить большое количество предложений заборных конструкций. Но высоким качеством и антивандальными свойствами обладают именно сетчатые панели из прутьев. Но и их ассортимент часто ставит покупателя в тупик. Если нет возможности обратиться напрямую к производителю, то нужно хотя бы разобраться, какие бывают панели, и в чем их разница.

Все панели из прутьев делятся на две группы: плоские и с изгибами. Те, которые с изгибами, называются панелями 3D, так как имитируют объем. Данные изгибы выполняют роль ребер жесткости и необходимы для упрочнения конструкции. Благодаря им забор из прутьев перелезть через верх невозможно. Тем более, что производитель, предполагая такие действия, в верхней части панелей оставил выступающие концы прутьев. Нижняя часть забора абсолютно безопасна, поэтому может быть использована на территориях, где гуляют дети (детские сады, школы, развивающие центры и др.).

Кроме структуры сетки, нужно выбирать толщину металлического прута, из которого сформирована сетка. Самый простой и доступный по цене — прут диаметром 3 мм. Если в приоритете качество и надежность — 4 мм. Ну а если позволяют деньги и есть необходимость высокого уровня силовой защиты, то стоит приобрести панели из прута диаметром 5 мм.

Покрытие — еще один критерий выбора. При установке временного ограждения можно обойтись оцинкованными панелями с минимальной толщиной прута. Ну а если в планах монтаж капитального забора на долгие годы, то рекомендуется выбирать ограждение среди моделей с полимерным покрытием. Оно придаст нужный цвет забору и защитит его от коррозии. Кроме того, полимерное покрытие позволяет не красить забор, что экономит время и деньги хозяев.

Выбирая заборную панель, нужно ориентироваться на преследуемые цели: эстетичность, надежность, цена и характер ограждения.

Существует возможность подать производителю заявку на индивидуальное изготовление ограждения. При этом можно указать желаемые характеристики. Это как “конструктор заборов”: задай характеристики, а производитель изготовит по ним панель. Кроме размеров, диаметра прута и количества ребер жесткости, можно указать тип покрытия и цвет (для полимерного слоя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *