Аттестация по неразрушающему контролю ВИК: специфика проведения, контроль качества, документы и профессиональная помощь

0
328

Аттестация по неразрушающему контролю ВИК: специфика проведения, контроль качества, документы и профессиональная помощь

Визуально-измерительный контроль – это профессиональный вид деятельности, который направлен на проведение диагностики и технического состояния сборок, рабочих узлов в сфере газовой и нефтяной промышленности. Качество исполнения поставленных задач во многом определяется компетенцией специалистов, их знаниями и профессиональным мастерством, что можно выявить через проведение аттестации.
Процедура позволяет выявить не только уровень профессионализма, но и повысить деловую репутацию. Процедура такого типа выполняется в несколько этапов, где ключевым считается предварительная подготовка и непосредственное прохождение комиссионного экзамена. Процедура благодаря современным технологиям можно проводиться не только при личном присутствии, но и дистанционно.

Какие документы нужны?

Для проведения аттестации по заданной специальности требуется подготовить пакет документов, который включает:
  1. Предоставление заявки, где будет проводиться обучение. Она подписывается руководящим лицом, которое направляет документы на осуществление подготовки.
  2. Выписка с места работы по направлению, опыт, уровень квалификации. Иногда процедура проводится сразу на квалификационный уровень II.
  3. Предоставление медицинской справки, которая указывает на здоровья специалиста и возможность осуществлять непосредственные задачи по профессии.
  4. Фотографии на документы, а также предоставление платежки, что позволяет начать процедуру обучения и прохождения аттестации.
Процесс длится 5 дней, проводится по стандартизированной программе, которая утверждена и соответствует требованиям законодательства. Обратите внимание, что прохождению не допускаются лица совмещающие обязанности, работающие меньше года и работники, которые допущены к выполнению деятельности по конкурсу.

Особенности проведения

Процесс проведения аттестации по НК ВИК осуществляется через следующие этапы:
  1. Подготовка. Предполагает предварительную разработку методов, утверждаются документы и список сотрудников.
  2. Проводится непосредственная подготовка с последующей проверкой. Заключительные испытания становятся ключом к принятию результата относительно компетенции работника.
  3. В итоговом протоколе указывается не только результат, но и прилагаются тесты. В случае успешного прохождения предоставляется удостоверение.
Этапы проведения процедуры могут отличаться в зависимости от компании, которая будет проводить этот процесс.

Профессиональная помощь

В заданном направлении помощь оказывают специалисты ЕАИС http://www.esis-info.ru/napravleniya_deyatelnosti/attestacija_personala/vik/. Деятельность предполагает использование новейших методов обучения, что позволяет в действительности вывести квалификацию на новый уровень. В процессе работник получает знания и навыки, способные улучшить профессиональную деятельность вашей компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here