Необычный небоскреб в Барселоне продается за 140 млн долларов

Один из самых известных небоскребов провинции Барселона — 110-метровый Torre Realia, находящийся в муниципалитете Оспиталет-де-Льобрегат, выставлен на продажу за 140 миллионов евро, сообщает Idealista.

24-этажное офисное здание общей площадью 32 тыс. кв.м, в котором, в частности, располагается испанская штаб-квартира международной аудиторской фирмы KPMG, принадлежит мексиканскому магнату Карлосу Слиму. Он владеет холдингом Realia — собственником здания.

Слим сейчас входит в десятку богатейших людей планеты, занимая 6-е место рейтинга с состоянием в 61 млрд долларов. Стоит напомнить, что в 2012 году он возглавлял рейтинг, однако позже потерял 20 млрд и был признан самым неудачливым миллиардером года.

Как уточняет Idealista, холдинг Realia приобрел небоскреб летом 2009 года за 125 миллионов евро. Решение о продаже небоскреба было принято в ходе процесса рефинансирования долга Realia. Холдинг также планирует продать свое здание Los Cubos в Мадриде за 60 миллионов евро.

Torre Realia строился в 2006-2009 годах по проекту японского архитектора-авангардиста Тойо Ито. Рядом по его же проекту построен еще более необычный деконструктивистский небоскреб Hotel Porta Fira. Оба здания перекликаются изогнутыми красными линиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *