Немецкая технология возведения каркасных домов

Многим владельцам загородной недвижимости канадская строительная технология знакома еще со времен СССР. Это метод, позволяющий вести строительство деревянных каркасных домов в районах с холодной зимой.

Канада близка России по климату, да и ранее иных способов возведения зданий на базе каркасов в РФ почти не знали. Но сегодня специалисты уверены, что канадцы несколько уступают «европейской школе». Главное отличие здесь заключается в том, что жители Канады практически не используют элементы заводской сборки, что влияет на качество не лучшим образом. Немцы, наоборот, возможности конвейера используют по максимуму.

каркасные дома строительство

Особенности строительства по немецкой технологии

Жителям ФРГ всегда была присуща педантичность: не обошло это качество и процесс возведения домов на основе деревянного каркаса. Одна из главных особенностей такого здания – высокая степень готовности еще на заводской территории. При этом немецкая система жесткого контроля исключает использование дефектной древесины. Благодаря этому риск деформации постройки в будущем сводится практически к нулю. Изготовление в заводских условиях имеет и еще один важный плюс: монтаж почти готового дома занимает минимум времени. Ни проектировочные работы, ни тяжелая техника не понадобятся.

Вновь отстроенные каркасные дома по немецкой технологии имеют унифицированные деревянные элементы, что позволяет снижать стоимость строительства. Но это не значит, что все здания делают «под одну гребенку» с одинаковым внешним видом и внутренней отделкой. Каждый завод имеет множество проектов, из которого всегда можно выбрать наиболее подходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *