Начало строительства и прогноз погоды

Стремясь жить в доме мечты, мы можем начать строительство в неблагоприятных погодных условиях, а это может часто неожиданно продлить срок строительства и вызвать много хлопот.

Когда вы покупаете материалы, чтобы построить дом

Слишком раннее начало строительства может иногда вызывать проблемы при покупке некоторых строительных материалов, так как не все заводы поддерживают полный спектр продукции в течение года. Это особенно относится к заводам по производству бетона, который требуют хранения в особом месте, защищенном от мороза.

С другой стороны, не в сезон вы можете рассчитывать на более низкие цены, покупка может быть экономически эффективна, если вы в состоянии обеспечить их сохранность и защиту от разрушений и кражи.

Когда вы начинаете строить дом

Теоретически, строительные работы могут начаться в любое время года, но неблагоприятные погодные условия в зимние месяцы значительно затрудняют выполнение работ. А это может привести к увеличению расходов на строительство и может способствовать ошибкам.

В российских климатических условиях, строительные работы на открытом воздухе лучше всего проводить с весны до осени. Срок начала работы зависит не только от погоды, но и от условий грунта в этом районе. Вы можете спроектировать собственный дом или обратиться в компанию Сибжилстрой, которые строят шикарные дома из клееного бруса.

Можно предположить, что лучше будет начать строительные работы во второй половине марта, когда вероятность большого снижения температуры ниже нуля мала. Ограничение распространяется также на день, который позволяет выполнять работу без искусственного света в течение многих часов.

Начало строительства и прогноз погоды

Когда погода мешает построить дом

Оптимальные условия для проведения строительно-монтажных работ на открытом воздухе должны обеспечить адекватные температуры воздуха, отсутствие дождя и стабильности грунта. Конечно, в процессе работы погода может быть изменчива, вы должны быть к этому подготовлены. Вы также должны знать о том, что в какой-то момент вам придется приостановить работу.

Если минимальная температура в течение дня + 5 ° С, то это позволяет безопасное строительство здания. При более низких температурах цемент затвердевает гораздо медленнее, при охлаждении ниже 0 ° C существует опасность замерзания воды, содержащейся в смеси. Это очень опасно, потому что замороженная вода увеличивает свой объем, что приводит к хрупкости при переплете бетона или раствора, и, в результате, они оказывают незначительное сопротивление.

Если вы планируете проводить работы с цементной смесью в минусовую погоду, то вам необходимо добавить антифриз, который позволит работать при температуре до -8 ° С.

Низкие температуры препятствуют или могут даже предотвратить выполнению гидроизоляции. Тем не менее, важным пунктом является качество и состояние грунта и воды, потому что, даже при плюсовой погоде, почва может быть размыта после весеннего таяния, что затруднит доставку материалов на место стройки.

Особое внимание нужно уделять глинистым почвам на земельных участках, расположенных в понижениях или на высоком уровне грунтовых вод.

Проблемы с почвой могут возникнуть также при проведении раскопок фундамента. При высоком уровне грунтовых вод почва будет размыта. Выполнение в такой среде требует применения обезвоживания, например, иглофильтров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *