На строительство «Немов-центра» в Самарской области потратят не более одного млрд рублей

Определена примерная стоимость и место строительства центра спортивной гимнастики мирового уровня в Тольятти. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

«Масштабный спортивный объект должен появиться в Тольятти до 2020 года. Сейчас проводится большая подготовительная работа, в ходе которой обсуждаются детали проекта и определяется площадка для размещения центра», — говорится в сообщении.

Согласно проекту, «Немов-центр» будет включать в себя несколько залов со зрительскими местами, бассейн, гостиницу и др. Здесь будут не только готовить профессиональных гимнастов, но и проводить соревнования мирового уровня.

Часть затрат по возведению комплекса возьмет на себя Министерство спорта РФ. При этом стоимость объекта не должна превысить одного млрд руб. В настоящий момент рассматриваются два варианта расположения «Немов-центра» — территория между ДС «Волгарь» и ТРК «Вега», а также участок возле Дворца культуры, искусства и творчества (ДКИТ). Уже достигнуто принципиальное соглашение с арендаторами площадки у ДКИТ об изъятии данного участка и предоставлении предпринимателям другой территории под строительство гипермаркета. Сейчас изучается правовая сторона вопроса, после чего будет принято окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *