На конкурсе идей «Дальневосточный гектар» приоритетным стало малоэтажное строительство

Больше всего инициатив, поступающих на конкурс идей освоения «дальневосточного гектара», связаны с малоэтажным строительством.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Агентства по развитию человеческого капитала.

«Особое внимание конкурсанты уделяют идеям малоэтажного строительства. При этом на конкурс поступает немало проектов, в которых применяются модульные конструкции, основанные на современных технологиях», — цитирует пресс-служба в своем сообщении организаторов конкурса.

По словам представителя компании-соорганизатора конкурса Дмитрия Логинова, уже сейчас доказано, что легкие модульные дома комфортны для жизни в условиях даже самого сурового климата, а возможность при необходимости оперативно менять облик и площадь жилища способна перевернуть рынок домостроительного производства на Дальнем Востоке.

Прием заявок на конкурс идей «Дальневосточный гектар», инициатором которого является АРЧК, продолжится до 15 июля 2017 года. В настоящее время на конкурс поступило более 450 идей из 50 регионов России. На конкурс принимаются работы по шести номинациям: «Малоэтажное жилищное строительство», «Сельское хозяйство», «Туризм и рекреация», «Инновационные/технологичные решения», «Экологическая и социально ориентированная деятельность», «Поселения».

Победителям конкурса по его результатам будут предоставлены гранты и призы, в частности, беспилотник, сертификаты на разработку бизнес-моделей, товарных знаков, скидки на приобретение домов, а на основе лучших работ будут разработаны типовые бизнес-планы, которые пополнят пакет модельных решений по освоению «дальневосточных гектаров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *