На что обратить внимание при выборе архитектора

На что обратить внимание при выборе дизайнера

Альтернативой строительства дома по проекту из каталога является архитектор, который будет заниматься созданием концепции, соответствующей вашим потребностям, а затем будет следить за выполнением проекта. Это не значит, что типовые дома не способны удивить и привлечь вас своими дизайнерскими и архитектурными решениями. Достаточно зайти на сайт компании Viva Haus, чтобы убедиться в том, что типовые дома из sip-панелей могут выглядеть роскошно, дорого и быть комфортными для проживания.

Но если вы все же решили остановиться на индивидуальном, авторском проекте, имейте в виду, что этот процесс — поиск хорошего архитектора — будет действительно сложнее, чем просто выбор, покупка и адаптация типовой документации, но с учетом стоимости изменений — не обязательно дороже, а результат должен быть на сто процентов лучше, чем типовой проект.

При выборе обращайте внимание на архитектора

Тем не менее, для того, чтобы ваши пожелания были выполнены — вам нужно найти правильного дизайнера. Между тем, многие инвесторы при выборе дизайнера делают основные ошибки:

  • обращают внимание исключительно на стоимость (а иногда и дату)
  • делают выбор в пользу признанных, авторитетных агентств, и считают, что поручают работу лучшим специалистам.

Оба метода рассуждений подвержены рискам, первый намного больше. Работа с архитектором требует много времени.

Даже самый лучший специалист с наградами не будет иметь сверхъестественные силы и нельзя предсказать выполнит ли он ваши ожидания и потребности.

Общий язык является основой.

Первое, что вы должны сделать при знакомстве, вы должны легко найти общий язык и соответствующую вам эстетику по реализации проектов.

Каждый архитектор имеет свой собственный уникальный стиль, эстетику и соответствующий предпочтительный диапазон решений. Несмотря на то, что проект будет осуществляться таким образом, чтобы в первую очередь удовлетворить требованиям инвестора -архитектор также оказывают значительное влияние на окончательный вид проекта.

Например, мы мечтаем о традиционном доме с красной крышей, ставнями и мальвами на окне — вам лучше отклонить предложение дизайнеров, которые любят дома в современных формах из стекла и алюминия. В случае такого сотрудничества инвестор будет недоволен, разочарован и сделает несчастным дизайнера проекта.

С другой стороны, если мы хотим жить в современном доме с большими стеклами, простой формы и с очень современными дизайнерскими решениями — вы бы предпочли избежать встречи с дизайнером, который вращается в эстетике истории, он может вам предложить только дом в усадебном стиле.

В дополнение к этим причинам, мы должны добавить еще одну: чем больше знаний и опыта имеет дизайнер, тем больше применяет он их в современных решениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *