На что обращать внимание при выборе земельного участка

Выбор участка является наиболее важной задачей для покупателя, который хочет построить качественный дом. Важными параметрами участка являются — размер и форма, его местоположение, правовой статус и наличие необходимой инфраструктуры.

На что обращать внимание при выборе земельного участка

Параметры и месторасположение

Трудно определить идеальную поверхность земли для строительства дома для одной семьи. Тем не менее, можно предположить, что комфортабельный участок не должен быть меньше, чем 800-1000 квадратных метров. В идеале, если участок имеет правильную форму, близкую к квадратной или прямоугольной, на плоской местности и на соответствующих почвенных условиях. Важен также район — намного лучше жить в тихом районе, чем в окрестностях шумной авторемонтной мастерской или большого магазина.

При выборе участка вы должны также обратить внимание на то, ведет ли к нему хорошая асфальтированная дорога и регулярно ли ее ремонтируют. Лучше, однако, если участок не лежит близ шумной магистрали. Здесь могут быть особенно тяжелые заторы, образовавшиеся во время часа пик. Если об этих параметрах не расскажет сам продавец, то вам следует поискать информацию в средствах массовой информации. В Тюмени лучшие земельные участки можно купить в коттеджном поселке «Зубарево Hills» http://www.zubarevohills.ru/prodazha-zemelnyh-uchastkov.

Но что делать, если участок, который вы собираетесь купить не соответствует выше указанным критериям? В конце концов не секрет, что наиболее предпочтительные места расположенные на лучшей земле под строительство очень популярны. Большинству приходится выбирать из несовершенства. Не каждый может позволить себе большой участок земли, не все и увлечены работой в саду. При покупке меньшего участка, мы экономим много, но остается дилемма, на сколько он пригоден для комфортного проживания. Решением может быть двух или многоэтажное здание. Большой проблемой является очень узкий участок неправильной формы. В этой ситуации, вы должны считаться с необходимостью выполнения отдельных конструкций дома, которые дороже, чем проект в каталоге. Не следует также покупать участок с сильно заниженной ценой, возможно в юридических документах присутствуют некоторые неточности. 

Перед покупкой земли, мы должны проверить, позволяют ли почвенные условия построить на нем дом. Может оказаться, что земля неустойчива. Например, на этом месте раньше был пруд или закопанная свалка мусора. В случае серьезного сомнения — лучше заплатить больше, чем купить землю, на которой невозможно построить дом. Не каждый участок расположен в тихом месте, с удобной подъездной дорогой. Если вы решили купить землю, расположенную недалеко от оживленной магистрали, здание должно быть запланировано как можно дальше от нее, в глубине участка. Хорошим решением является ограждение данного участка высоким забором или панелями, которые защищают от шума и вибрации. Если вы ожидаете действительно сильные заторы, то вы должны подумать о создании одноэтажного дом, потому что забор не сможет эффективно защитить от высокого уровня шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *