Мусоросжигательный завод в Казани построят к 2023 году

Татарстан в следующем году завершит процедуру перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональные операторы по обращению с ТКО будут выбраны к декабрю. Мусоросжигательный завод Hitachi Zosen Inova в Казани построят к 2023 году.

Правительство Татарстана утвердило «дорожную карту» по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ключевой спорный объект плана — мусоросжигательный завод (МСЗ) в Казани — построят к декабрю 2022 года.

В ближайшие 1,5 года кабмин планирует наладить работу с региональными «мусорными» операторами. Компании, которые будут курировать обращение отходов в восточной и западной зоне РТ, выберут в ноябре, а уже в начале следующего года должны быть готовы инвестпрограммы в области обращения с ТКО. К маю 2018 года будут установлены единые тарифы на услуги региональных операторов.

Межмуниципальные полигоны захоронения мусора в Татарстане планируется построить за 3 года. Завершающий этап «дорожной карты» — создание инфраструктуры в сфере обращения с ТКО — предусматривает также строительство объектов по обработке, обезвреживанию ТКО и объектов утилизации отходов.

Мусоросжигательный завод японско-швейцарской Hitachi Zosen Inova (HZI) проектной мощностью 550 тыс. тонн в год с выработкой 55 МВт электроэнергии планируется сдать в декабре 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *