Межевание и кадастровый учет в Москве и Московской области

0
42

Межевание представляет собой процесс определения площади и границ участка, их закрепление и внесение в единую базу.

Покупка земельного участка обязательно сопровождается межеваниям и постановкой его на кадастровый учёт. Жители Москвы и области с данными вопросами могут обращаться в компанию Центральное Кадастровое Бюро (ЦКБ), официальный сайт prokadastr.com.

В этой сфере компания ЦКБ работает уже более 15 лет, а значит имеет немалый опыт в решении всех вопросов, связанных с межеванием участков и постановкой их на кадастровый учёт. Все кадастровые инженеры, состоящие в штате данного бюро имеют аттестацию Росреестра! Только прошедшие аттестацию инженеры могут проводить работы подобного рода.

Каждый владелец земли должен знать, что включают в себя эти услуги. Межевание состоит из нескольких основных этапов:

● Планирование,

● Геодезическая съемка участка или, попросту говоря, измерение,

● Определение границ участка и их фиксация,

● Расчёт проучившийся площади участка,

● Составление межевого плана.

После всех этих действий готовый план подписывает кадастровый инженер (сейчас все это делается в электронном виде с помощью электронной подписи). Далее заказчик с этим планом обращается в МФЦ или Росреестр, где этот план проверяют и вносят в базу единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Межевание дает возможность владельцам установить максимально точную площадь участка, установить правильно границы своей территории. И, что особенно важно, в дальнейшем при любых сделках с землей вы сможете избежать волокиты с документами на участок и оценкой имущества. Так как все необходимые сведения уже будут внесены в единую государственную базу. К тому же межевание участка сводись все риски возникновения конфликтов с соседями на нет.

На самом деле существует достаточно много разных ситуаций, в которых межевание будет единственным верным решением, без которого не обойтись. Прежде всего этот процесс позволяет восстановить границы участка, если они были ранее утрачены. С помощью межевания можно законным образом оформить прирезки от бесхозных земель. Также межевание помогает в решении практически всех земельных споров.

О необходимых документах и прочих нюансах вас проконсультируют специалисты ЦКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here