Мэр Воронежа нашел себе заместителя по строительству в правительстве области

Александр Гусев как будто определился с кандидатурой своего вице-мэра по градостроительной политике.
Им станет зам руководителя регионального департамента строительной политики Артур Кулешов, сообщает «Ъ» со ссылкой лично на главу города.

— Хочу сразу сказать, что кандидатура никем точно не навязана, мы с Артуром Кулешовым пообщались, я для себя понял, что он хочет и уверен, что может проявить себя на этом посту, — спешит объяснить Александр Гусев, видимо, полагая, что снова будет уличён наблюдателями в зависимости от установок в облправительстве.

И совершенно справедливо. Например, буквально на прошлой неделе директором МКП «Управление главного архитектора» была назначена Юлия Шалыгина, до этого работавшая в управлении архитектуры и градостроительства областного правительства.

Руководителем многострадального управления главного архитектора мэрии стала Людмила Подшивалова, креатура, как считают эксперты, вице-премьера Виталия Шабалатова, курирующего строительство и ЖКХ.

Если заглянуть в прошлое чуть дальше, то обнаружим руководителя городского управления имущественных и земельных отношений Наталью Махортову — человека вице-премьера Максима Увайдова. Чиновник Махортова успела так или иначе отметится в нескольких скандальных историях, и мэр Гусев даже ровно месяц назад обмолвился, что готов с ней расстаться (из-за накопившихся «претензий»), но воз, то бишь, Наталья Махортова и ныне там. Работает в мэрии Воронежа. Что конечно, не добавляет очков Александру Гусеву как самостоятельному главе города.

Однако в случае с Артуром Кулешовым примечателен не только продолжением известного тренда, подчёркивающего кадровую зависимость мэрии. Не секрет, что все сколько-нибудь значимые назначения должны получить предварительное одобрение главного кадровика Воронежской области с площади Ленина, 1. Интересно, что на этот раз вице-мэром планируют взять человека, который во многом относится к команде бывшего губернатора Владимира Кулакова, чем нынешнего Алексея Гордеева

Артур Кулешов работал у Владимира Кулакова заместителем руководителя управления по международному сотрудничеству. После отставки последнего господин Кулешов перешёл в коммерческие структуры (в сфере IT). И временно порвав с чиновничеством даже выступал на круглых столах с критикой команды губернатора Гордеева. В частности, заявлял, что региональная власть несостоятельна в реализации программ и стратегий, о которых много публично говорит.

Критиковал в социальных сетях информационную закрытость при Алексее Гордееве. Позже свой аккаунт Артур Кулешов удалил. Однако на портале «Четыре пера» сохранились некоторые из его замечаний по поводу разнарядок от бывшего стража протокола губернатора Оксаны Соколовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *