Масло по дереву для внутренних работ: особенности выбора

Обработка древесины специальными составами повышает ее износостойкость и продлевает срок службы. Большинство из них создают на нем своеобразный защитный слой. Масло для дерева – уникальный продукт, который проникает глубоко в поры материала, не создавая на нем защитной пленки. Благодаря такой пропитке дерево приобретает водонепроницаемость, не теряя при этом способности «дышать». Выбрать натуральные масла ведущих брендов возможно в ТД «Раскрас». В каталоге вы найдете товары для различных целей использования.

Нанесение масла на дерево

Для паркета или мебели: выбор и предназначение

В зависимости от того, где планируется их использовать, правильно выбирать вещества, специально изготовленные для обработки:

  • мебели;
  • паркета;
  • тары, соприкасающейся с продуктами питания;
  • универсальные.

Масла для мебели хорошо использовать для нанесения на древесину, которая до этого не обрабатывалась лаком. Паркетные масла применяют для работы не только с доской или массивом древесины, но и со штучным паркетом. Они придают дереву презентабельный внешний вид, легкий блеск и содержат в составе модифицированные растительные масла, воски, неароматический растворитель, различные добавки. К преимуществам масел для внутренних работ стоит отнести:

  • экологичность – композит состоит из натурального сырья;
  • износостойкость обработанных ими поверхностей – невосприимчивость к высоким механическим нагрузкам;
  • гидрофобность – надежную защиту деревянных поверхностей от влаги;
  • высокую ремонтопригодность – покрытие может быть заменено в кратчайшие сроки.

Биопропитки, применяющиеся для обработки изделий, в которых могут храниться пищевые продукты, изготавливаются на основе очищенного минерального или растительного масла. В них, как правило, добавляются ароматические масла и прочие ингредиенты.

Профессионалы предлагают качество: лучшие вещества в ТД «Раскрас»

Ознакомиться с позициями каталога интернет-магазина и получить квалифицированную консультацию, понять, как выбрать масло по дереву для внутренних работ, вы сможете на официальном сайте указанной компании. Здесь представлены качественные композиты не только для внутренних, но и для наружных работ с древесиной. Производители известных марок гарантируют качество своей продукции и ее долговечность. Сделать заказ товаров можно по телефону или онлайн. Контактные данные указаны на соответствующей странице сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *