Лестницы: деревянные или бетонные?

Несмотря на то, вводя лестницу в интерьер своего дома, мы не можем отрицать ее шарм и прелесть, это окончательное решение будет довольно громоздким. Особенно серьезно к этому вопросу нужно подойти при строительстве большого дома. Если такое решение требуется более, чем на одном уровне, мы должны переосмыслить его строительство. Главный выбор — бетон или дерево? Это не просто эстетический выбор.

лестница для дома - Teletap.org

Бетон: более или менее серьезный

Бетон или дерево? Ответ на этот вопрос выходит за рамки эстетики — давайте начнем с наиболее удаленных моментов. Лестницы будут полезны уже на стадии строительства. Для облегчения передачи материалов и выполнения работ на этажах делаются, как правило, железобетонные лестницы. Сначала просто незавершенные конструкции — мы будем заканчивать их после окончания стройки, одновременно с покраской стен, укладкой паркета (или другого материала) и установкой межкомнатных дверей. К слову, межкомнатные двери в Одессе под любой стиль интерьера и любой кошелек можно выбрать в интернет-магазине компании «Двери и полы».

Железобетонные конструкции доступны как монолитные, так и сборные. Делаются на месте строительства или поставляются в виде готовых деталей с завода. Конкретные шаги, которые мы должны помнить на стадии проектирования интерьера или ранее. Они должны сочетаться с конструкцией здания, что требует подготовки арматуры (выпускаемые из стен или потолка укрепления следует также рассматривать при строительстве лестницы). Само выполнение лестницы довольно простое дело, но требует немного времени — до начала их использования мы должны ждать, по крайней мере, несколько дней.

Деревянные лестницы

Бетонные конструкции мы ценим за их функциональность. В свою очередь, деревянные лестницы дают нам больше «гибкости» в плане формы и внешнего вида. Для строительства лестниц подходит твердая древесина или склеенная. Подходят породы дерева: бук, ясень, орех, красное дерево, ироко. Лакированные конструкции становятся менее восприимчивыми к повреждениям. Таким образом, деревянные конструкции являются немного более «проблематичным», чем бетон — они требуют ухода.

Деревянные лестницы, как правило, имеют хозрасчетные структуры, что означает, что нам не обязательно строго планировать их на этапе строительства. Просто нужно заказать их изготовление на несколько недель раньше (или десять недель — для более сложного проекта) завершения стройки. Обычно их доставляют в виде готовых элементов, а сам процесс сборки осуществляется уже в новом доме.

Помните, однако, что такое решение является наиболее дорогим, а иногда и единственно возможным способом для данного типа конструкции. Деревянные лестницы стоят гораздо дороже и требуют внимания во время использования, но в случае легких конструкций дома — они незаменимы.

Конечно, они могут быть установлены в любой момент, но — по общему признанию — идеальным вариантов будет введение их на этапе приведения в порядок фасада. Затем, однако, они могут быть повреждены или загрязнены. Перед покраской стен следует тщательно накрыть лестницы толстой пленкой. Часто деревянные лестницы устанавливаются уже после возведения всех этажей.

Что лучше?

Вернемся к вопросу эстетики. Бетон или дерево? Дерево или бетон? Бетонные конструкции тяжелее, более массивные, не рекомендуются их так для маленьких комнат — они занимают много пространства. Это не исключает, правда, того, что мы можем сделать винтовую лестницу. Но эксперты все же считают, что бетон чувствует себя лучше в «простом» стиле. Бетонные лестницы, как правило, очень строгий и простой элемент интерьера. Деревянные конструкции планируются как легкие, ажурные, прозрачные — давая свободный проход света. Они не должны быть доминирующими в интерьере: скорее, деревянная лестница — его деталь, украшение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *