Крепление вагонки штиль

Использования для внутреннего обустройства вагонки является интересной идеей, прекрасно освежает помещение и придает ему привлекательный вид. Строгая доска очень устойчива к износу, не требует особого ухода.

Началу монтажа вагонки должно предшествовать получение хотя бы теоретических знаний, правильные расчеты. Важным моментом является соблюдение требований влажности. При нарушении этих норм материал может портиться и растрескиваться. Влагомер поможет контролировать данные показатели. Есть определенные нормы для вагонки Штиль:

при обустройстве дома изнутри показатели влажности должны варьироваться в промежутках двенадцати-четырнадцати процентов;
если речь идет о вагонке для фасадных работ, показатели влажности колеблются от сорока пяти до шестидесяти процентов.
Если показатели влажности выше, вагонка быстро испортиться как относительно эстетической привлекательности, так и функционального назначения.

Монтаж вагонки Штиль необходимо начать с угла. Особое внимание уделяется первой дощечке. Она должна быть закреплена с особой тщательностью, с контролем уровня, чтобы не отклониться в ту или иную сторону. Чтобы избежать собирания влаги в пазах, вагонку при горизонтальном расположении крепится шипами вверх. Деревянная вагонка имеет подобность крепления на стену и на потолок. Первое, с чем необходимо определиться, какая стена станет параллельной для этого действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *