Красноярцы требуют отмены строительства высоток у четвертого моста

Петиция опубликована на сайте change.org и адресована губернатору Толоконскому, мэру Акбулатову и руководителям городского управления архитектуры. Речь в обращении идет об отмене строительства трех высотных жилых домов на улице Ключевской, на месте ветхих бараков.

Авторы петиции, представившиеся жителями Свердловского района Красноярска, указывают, в частности, на то, что общественные слушания по проекту, назначенные на 27 июня, были перенесены, а о новой их дате им было неизвестно, так что в обсуждении приняли участие не все, кто хотел.

Кроме того, в петиции указано, что инфраструктура проекта не проработана, садиков и школ поблизости не хватает, при строительстве будут уничтожены деревья и вообще район превратится, по выражению авторов обращения, в муравейник.

Составители документа демонстрируют хорошую осведомленность о деятельности строительной компании «М-3 Групп» и ее руководства, отмечая, в частности, что фирма пока не построила ни одного дома в Красноярске, в то время как ее учредитель является одновременно и гендиректором фирмы «СтройТехМонтаж», возводящей высотные дома в Октбярьском и Советском районах и в «Белых росах».

На данный момент подписи под довольно обширным документом поставили 40 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *