Кому доверить укладку плитки

0
74

После того как предпочтение в отделку пола или стен были отданы керамической плитки, и даже после правильны произведенных замеров и расчета необходимого количества изделия, даже с учетом прибавки около 10 процентов на возможный брак. Встает вопрос о том, кто именно будет осуществлять укладку плитки, доверить ли это профессионалу или совершить самостоятельно. Со стороны может показаться, что укладка плитки это не сложный процесс. Простую, однотонную плитку можно попробовать установить самостоятельно, а вот если имеется рисунок, то необходимо постоянно следить за тем, чтобы не рушилась полная композиция.

Также важно понимать, что качественный результат в большей степени зависит от правильной подготовленной поверхности для укладываемой плитки. Кладка плитки это очень кропотливый и не легкий процесс, профессиональный специалист произведет точный необходимые расчеты и правильно составит смету на укладку материала. В результате чего заказчик точно будет знать, сколько обойдется ему ремонт. Кроме того, нет необходимости тратиться на специализированное оборудование и материалы, которые необходимы лишь для одного раза. У специалистов имеется в наличие все необходимое для выполнения работы. Важно понимать, что все основания могут выравниваться абсолютно по-разному, кирпичное, деревянное, бетонное и какое именно выравнивающее вещество необходимо будет для данного материала, определить может только специалист.

В обязательном порядке также понадобиться грунтовая поверхность, которая максимально улучшит сцепление между самим основанием и керамическим материалом. Делая самостоятельно укладку, данный факт попусту можно упустить. Далее происходит разметка стены или пола, с помощью которых специалист рассчитывает, сколько ему будет необходимо использовать целых плиток. Важно иметь ввиду, при вертикальной разметке, под потолком должна быть целая плитка, так как взор обращается вверх, а не вниз. Важно значение также играют выбранный вариант укладки и швы, которые будут между кафелем. Смещение плитки на не большое расстояние по диагонали, шов к шву, все это сделает специалист и произведет работу без перепадов по уровню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here