Китайская компания CGGC примет участие в строительстве Амурского ГПЗ

Китайская компания China Gezhouba Group Corporation (CGGC) примет участие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщает пресс-служба «Газпрома».

«Сегодня в Москве в присутствии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера между АО «НИПИГАЗпереработка» и China Gezhouba Group Corporation (CGGC) подписан контракт на выполнение китайской компанией строительных работ и монтажа установок по криогенному разделению газа Амурского газоперерабатывающего завода (поставщик установок — немецкая компания Linde)», — говорится в сообщении.

Согласно контракту CGGC является подрядчиком проведения указанных работ. В качестве основного субподрядчика будет привлечена российская строительная компания, название которой не называется.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров год.

Поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии является Linde AG.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *