Китайские метростроители приедут в Москву со своим оборудованием


Для строительства юго-западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро китайские специалисты привезут в Москву свое оборудование, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Специалисты компании CRCC (China Railway Construction Corporation, — ИФ) для строительства трех станций метро и тоннелей между ними привезут в Москву свое оборудование и даже тоннелепроходческий комплекс собственного производства», — сказал А.Бочкарев.

Он напомнил, что специалистам CRCC предстоит построить три станции «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», а также перегонные тоннели между ними протяженностью 4,6 км.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка площадок под будущее строительство. Возведение объектов должно быть завершено в декабре 2019 года. Стоимость контракта составляет 22,98 млрд рублей.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что китайские инвесторы проявляют большой интерес к строительству объектов транспортной инфраструктуры, в том числе — метро. Он напомнил, что между Москвой и CRCC также подписано рамочное соглашение об участии китайских специалистов в строительстве линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово» в «новой» Москве.

В свою очередь гендиректор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин сообщал, что CRCC может принять участие в строительстве транспортно-пересадочного узла «Мичуринский проспект».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *