Каркасный бассейн — как построить

0
587

Современные каркасные бассейны пользуются высоким спросом в любом регионе нашей страны (за исключением районов Крайнего Севера). В средней полосе, на юге страны климатические условия позволяют устанавливать аналогичные конструкции под открытым небом, чтобы вся семья могла насладиться приятной прохладой свежей воды в любое время. Выбрать и купить бассейн можно на сайте http://www.intex-air.ru/category/naduvnye-bassejny.

Выбирают сооружение с учетом численности семьи, возраста пользователей, периодичности посещения бассейна, а также индивидуальных предпочтений каждого участника. Отечественные и зарубежные поставщики, предлагающие продукцию на потребительский рынок, комплектуются необходимыми элементами для содержания и эксплуатации бассейна. Насос, лестница, очистительное устройство, крепежи, штанги, каркас и прочие декоративные элементы входят в полный комплект бассейна. Точный перечень представлен в техническом описании, прилагаемом к каждому экземпляру товара.

Каркас бассейна представлен набором ребер высокой прочности и перекладинами, установленными на жесткие ребра. Эти элементы предназначены для фиксирования стенок бассейна. Бассейны могут использоваться в теплое время года (обычный каркас), а также в холодное время года (морозостойкий каркас). Выбрать конструкцию можно с помощью опытного консультанта – менеджера торговой сети, представляющей бассейны на потребительский рынок.

Круглогодичные морозостойкие бассейны не требуют разборки, поэтому могут простоять в собранном виде круглый год, В отличие от них, сезонные бассейны разбирают с наступлением осенней прохлады, и затем поздней весной или летом вновь собираются для эксплуатации.

Для производства каркаса своими руками можно использовать дерево, камень натуральный и искусственный, пластик и прочие аналогичные материалы. Но лучше купить готовый каркасный бассейн, поскольку в изделиях предусмотрены все нормы безопасного использования и приведены правила ухода и эксплуатации сооружения.

Для обустройства прилегающей территории используют террасную доску или специальную вагонку. Эти материалы прочны, устойчивы к воздействию влаги, морозостойки и надежны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here