Какие инструменты и материалы необходимы?

Приступая к ремонту и отделке глиняных стен, понадобятся следующие инструменты:

Набор шпателей, кельма, полутер. Выбрать, какой инструмент для шпаклевания стен из глины удобнее лучше методом проб. Кому-то сподручнее пользоваться шпателями, а кто-то привык работать полутером или другим инструментом.
Ведра для замешивания глиняно-песчаного раствора и шпаклевки.

Строительный миксер и лопата будут незаменимы при приготовлении больших объемов отделочных смесей.
Нож для расшивки трещин и обрезки серпянки.

Строительный степлер может пригодиться для закрепления метровой сетки на стене.
Определить ровность поверхностей можно строительным уровнем и правилом, отвесом и нитями.
Из материалов необходимы такие:

Шпаклевка для стен из глины нужна стартовая и финишная (в зависимости от того, какое покрытие планируется наносить после шпаклевания).

Армировочная капроновая сетка с мелкой ячейкой. Узкая серпянка необходима для укрепления трещин, а метровая будет накладываться по всей поверхности стены.

Для коррекции стен при помощи глиняно-песчаного раствора нужна 1 часть глины, 2 или 3 части песка, вода. Также, по желанию можно ввести немного опилок или мелкой соломы для армировки смеси. Наши предки для увеличения пластичности и теплоизоляции добавляли в глину еще и конский навоз. Мазка получалась крепкая, ровная, с мелкой фракцией. Состав должен хорошо настояться и по консистенции напоминать густую однородную сметану. Также можно использовать смесь глины, песка и гипса в пропорции 1:4:1/4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *