Как сделать фасадные работы

Завершает фасадные работы отделка поверхности и в зависимости от используемого утеплителя можно выбрать тот или иной способ. Но наиболее универсальным, простым и доступным остается покраска. На самом деле, независимо от вида утеплителя или декоративного оснащения фасада покраска остается все также актуальной. Покрасить можно все: керамический или силиконовый кирпич, натуральный камень, дерево, бетон или оштукатуренные поверхности.

За счет этого хода строительство зданий и сооружений окажется завершенным, а результат ваших трудов приобретет полноценный вид, в котором все архитектурные особенности будут видны и подчеркнуты. При этом краска выполняет еще и защитную функцию, но это возможно только, если вы выберете правильную краску, фасад здания станет более устойчивым к агрессивному воздействию окружающей среды, атмосферным факторам, таким как дождь, перепады температур и ультрафиолет.

Для покраски фасада можно использовать только высококачественные краски, оригинальность которых подтверждается соответствующими бумагами. Только в этом случае вы можете быть уверены, что в процессе их изготовления были выдержаны все технологические нормы.

Существует множество разновидностей красок на различных основах и большинство из них подходит для покраски фасада. Следует выделить класс неорганических красок, к которым относятся известковые, известково-цементные, цементные и силикатные краски. Они обладают высокой паропроницаемостью, а в профессиональных кругах их называют «дыщащими». Минус таких красок в том, что из-за высокой пористости они впитывают загрязнения и не так хорошо справляются с негативными атмосферными явлениями.

С другой стороны, есть органические краски, к примеру, алкидные, акриловые, масляные и полиуретановые, которые образуют достаточно плотную защитную пленку, что снижает их показатель паропроницаемости.

Если вы беретесь за покраску оштукатуренных фасадов, тогда следует помнить о некоторых факторах, которые влияют на качество результата:

если оштукатуренный слой имеет повреждения более чем 30% поверхности, тогда перед покраской необходимо провести капитальный ремонт;
если вы проводите частичный ремонт, выбирайте специализированные материалы, которые сократят или предотвратят вообще растрескивания;
лучше не использовать органические краски на слое штукатурки с высокой степенью пористости, это приведет к растрескиваниям краски в будущем или даже к полному отслоению ее с поверхности;
если вы хотите обновить покрытие фасада, но на нем уже нанесено более одного слоя краски, тогда перед нанесением нового, нужно полностью удалить старые слои краски;
органическая краска наносится на подготовленную поверхность, которая должна быть полностью сухой.
Основа, на которую наносится лакокрасочное покрытие, чрезвычайно важна и от ее состояния зависит конечный внешний вид всего фасада. Поэтому следует уделить особое внимание подготовке поверхности к покраске.

В случае использования неорганической краски поверхность должна быть очищена от пыли и других загрязнений, после этого наносится слой грунтовки. При этом стена должна быть полностью очищена от старых остатков красителей или других органических примесей.

Фасад дома является не только отображением характера его владельца, но и его респектабельности и собственного отношения к себе, поэтому в вопросе фасадной отделки следует руководствоваться не только финансовой выгодой, но и долговечностью используемых материалов, технологий, и презентабельным внешним видом конечного труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *