Как проводится топографическая съемка участка

0
51

Когда вы собираетесь застраивать  земельный  участок, то вам предстоит оформить топографическую съемку участка. Это позволит дополнить важными сведениями пакет проектной документации. Все дело в ее универсальности– такая категория работ используется как незаменимый материал при таком важном виде работ как межевание, проектирование и строительство. Результатом съемки будет предельно детальный план или карта земельного участка. Особыми знаками и нанесенными на карту элементами будет отмечен рельеф, растения, различные объекты, элементы благоустройства, которые там существуют, коммуникационные сети,отмечены его контуры.

Для проведения таких работ используется разноплановое геодезическое оборудование, с помощью которого становится известна  глубина залегания и максимально точное расположение объектов. Крайне необходимо, чтобы специалисты максимально тщательно исследовали всю территорию и  произвели точное инспектирование местности. После того,как топосъемка местности произведена, на руки владелец получает бумажный план и его цифровой дубликат. Бумажный план нужен, прежде всего, чтобы иметь более детальное представление об участке и от тех объектах, что располагаются поблизости, обо всех строениях на нем.

Профессиональные геодезисты выполняют измерение всех углов , которые имеет участок, его высоту и дополнительные величины. Данные фотосъемки считываются специалистами исходя из стандартов масштаба. Малый масштаб указывает на маленький участок, если масштаб большой, то это говорит о внушительном участке для исследований. Например, таким образом можно запечатлеть целый город.

В настоящее время самой популярной является  топосъемка местности,которая выполняется посредством космических спутников.

Съемка с помощью спутников –это современная технология, которая дает возможность осуществлять съемки местности гораздо с большей точностью и во много раз эффективнее, что и собственно, и требуется при выполнении такого характера работ. Это будет означать только одно–карта будет составлена с учетом даже малейших нюансов и деталей.

Результат такой топографической съемки может быть использован владельцем участка для любых целей :для того, чтобы подключить газ, так же там будет содержаться информация для специалистов водоканала и данные для электросетей, это поможет подготовить полный градостроительный план земельного участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here