Как правильно класть кирпичную кладку

Кирпичная кладка своими руками может выполняться в том случае, если есть определенный опыт и знания. Опыт можно приобрести в ходе работы. А вот технология кирпичной кладки подробно описана в предлагаемом материале. Прочитав про способы и виды кирпичной кладки можно понять основные принципы. Затем необходимо попрактиковаться на менее ответственном участке.

Как класть кирпич, знает профессиональный каменщик. Далее описано, как класть кирпичную кладку, если следовать этим принципам, то можно получить прочную стену. Перед тем как выложить кирпич, нужно выбрать способ. Кладка стен из силикатного и керамического кирпича ведется тремя основными способами. Выбор зависит от вида кладки, который производится в данный момент. При возведении лицевого слоя стены, если в дальнейшем не предусмотрено ее оштукатуривание либо другая декоративная обработка, каменщик кладет кирпич вприжим или впритык с подрезкой. При забутовке больших массивов стен кирпич кладется впритык. Наличие хороших навыков у мастера — серьезный плюс, но освоить основные нехитрые приемы кладки по силам любому. Главное здесь — аккуратность. Как правильно класть кирпич, можно узнать и из дополнительных источников.

Перед тем, как положить кирпич, необходимо научиться готовить раствор такой консистенции, чтобы его без труда можно было наносить на стену равномерным слоем заданной толщины, а также освоить приемы подрубки или подрезки кирпичей нужной формы и размера с помощью кирки или болгарки. Нужно помнить о необходимости предварительно замачивать материалы, перед тем как ложить кирпич, приготовленный к работе. Сухой кирпич слишком быстро высасывает воду из раствора. Вид хорошо выполненной своими руками кирпичной кладки долгие годы будет радовать окружающих, и наполнять заслуженной гордостью самого строителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *