Как построить навес из поликарбоната

0
8991

Навес из сотовогго полкарбонатаСотовый поликарбонат – один из самых популярных материалов для строительства за городом. Это обусловлено прочностью панелей, отличным внешним видом, а также способностью материала гнуться, принимать дугообразную форму, что значительно расширяет применимость и эстетические запросы хозяина.

Дополнительные расходы не потребуются, если сразу все рассчитать: определиться с типом и предназначением будущей постройки. Палитра цветов достаточно широка, здесь выбираете на свой вкус. А вот толщину надо подобрать под постройку:

  • для теплиц и парников используют толщину от 4 мм;
  • для навесов, крыш, козырьков оптимальным будет 6-8 мм;
  • панели толщиной в 10 мм используют для вертикальных возведений, например, шумозащитных барьеров;
  • сотовые панели, обладающие повышенной прочностью, идут толщиной в 16 мм и предназначены для кровли больших площадей.

Ознакомиться со всем ассортиментом сотового поликарбоната и узнать цены можно на сайте https://gtconcept.com.ua/prices/cellular-polycarbonate.html

Этапы строительства навеса

Создание проекта. Занимаясь проектированием, необходимо учесть местность, возможную нагрузку и деформацию в зависимости от погодных условий. Грамотный расчет количества материала позволит учесть расходы и избежать непредвиденных трат. Занимаясь проектированием строительной конструкции, стоит тщательно проработать как наземную ее часть, так и ту, что будет скрыта.

Обустройство площадки. По краям отведенного под постройку места устанавливаются опорные стойки. Два дня дают на то, чтобы они устоялись. Затем снимают около 20 см грунта, а на его место устилают и утрамбовывают песок или щебень, затем сверху заливают бетон. Через 2 недели приступают к финишному покрытию. Выкладывают плитку, брусчатку или натуральный камень. Делается это резиновым молоточком, чтобы не повредить материалы.

Установка каркаса. Если в качестве материала для конструкции выбран металл, то вертикальные стойки сваривают с верхней обвязкой. Выполняется работа по всему периметру. Сварочные швы в обязательном порядке необходимо загрунтовать, защитить и покрасить. Предпочтение зачастую отдается дугообразным поперечным элементам, так как помимо эстетики есть и практическая польза: снежные массы и листва не будут скапливаться, деформируя навес.

Укладка поликарбоната. После раскройки поликарбонатные листы крепят на каркасе саморезами и шайбами. Отверстия для крепления необходимо размещать между ребрами жесткости, рекомендуемое расстояние – 30 см. Наружная сторона панели защищает от УФ-излучения. На ней находится транспортная пленка с инструкцией по монтажу. Эту пленку удаляют только после установки навеса, при сверлении отверстий и нарезке она не помешает, а пригодится. Края и открытые торцы поликарбоната закрывают накладками и проклеивают герметиком. Это позволит не накапливать в полостях мусор, насекомых и конденсат, которые сложно удалить.

За готовой конструкцией легко ухаживать. Главное – делать это своевременно. Для очищения используют обычную воду, не добавляя моющих средств, так как абразивные частицы могут навредить защитному слою поликарбонатных панелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here