Как построить идеальный загородный дом?

Хороший дизайн проще выбирать, когда вы хорошо знаете свои потребности. Сначала вам нужно ответить на несколько вопросов, чтобы определить, сколько и какие помещения должны быть в вашем доме.

Как построить идеальный загородный дом?

Сколько спален?

Число спален зависит от количества членов семьи в планах поэтому следует принимать во внимание возможность расширения семьи. Мы должны также думать о том, будет ли вам нужна спальня для гостей, например, взрослые дети, которые будут проводить выходные с вами. Такие помещения должны быть размещены в отдельной части дома, чтобы иметь возможность придерживать их низкую температуру, когда они не используются. Спальни не должно быть меньше, чем 9 м2.

Каков должен быть размер котельной?

Обязательное требование к котельной — вентиляция. Размер котельной должен также обеспечить удобство ее использования. Газовый котел практически не требует технического обслуживания, и не нужно отдельное место для топлива или для горячей воды (бойлер может иметь небольшой резервуар или полностью лишен этого, если он работает в качестве бифункционального). Если котел имеет закрытую камеру сгорания (наддувочного воздуха непосредственно извне и не из комнаты), это приемлемо, чтобы установить его даже в кухне или ванной. Твердотопливный котел требует больших котельных из-за простоты использования, и может быть необходим каждые несколько часов. Кроме того, необходимо поместить котельную на поставку топлива или лоток, содержащий их твердое пространство, как правило, индикатора 50 литров на человека, в такой котельной должна быть дверь, ведущая непосредственно на улицу, чтобы не идти в него с топливом. Примечание: Если ваш план дома имеет установку солнечных панелей, независимо от типа котла вам нужно бак для горячей воды емкостью 150-300 л.

Нужна ли вам отдельная кухня?

Если вы много готовите, то лучше всего подходит полностью отдельная кухня, не проникают в комнату запахи и беспорядок на кухне не бросается в глаза. Полностью совмещенная с гостиной кухня для приготовлений в ней будет мала, и может иметь площадь поверхности меньше, чем отдельная кухня, придется есть за столом в гостиной. Практичный дизайн кухни имеет подсобное помещение-кладовую, но чтобы было удобно, она должна иметь по крайней мере 3 м2. Если она будет меньше, лучше поставить на кухне большой шкаф для посуды.

Лестница отдельная или в гостиной?

Лестница и ее расположение в значительной степени определяет, будет ли дом комфортным. Традиционно, лестница размещается рядом с входом в дом — в холле или даже в отдельном подъезде. Это уменьшает передачу шума между этажами и обеспечивает хорошее разделение с общей частью дома — гостиной и кухней на первом этаже  и спальней на втором этаже. Альтернативой является популярное в последнее время место лестницы в гостиной. Это экономит некоторое пространство.

Количество этажей и подвал

Число этажей следует решить, прежде всего отношением площади поверхности участка и желаемого дома. В среднем на участке по форме вытянутого прямоугольника с площадью 800-1000 м2, как правило, легко помещаются оба этажа, а также одно этажный дом с площадью ок. 150 м2. Они не имеют лестницы, это по достоинству оценят как родители с маленькими детьми, так и пожилые люди и инвалиды. Недостаток одноэтажных домов относительно большая площадь и пол, большие поверхности крыши. Преимуществом много этажных домов является чердак, потому что изоляция находится полностью на потолке. Подвал традиционно служит для котельной, кладовой и для мусора. Многие люди до сих пор не могу себе представить дом без подвала, но это дорого, как правило, лучше найти место для котельной и подсобного помещения на первом этаже. Сильным аргументом против подвала является высокий уровень грунтовых вод, эффективную гидроизоляцию очень трудно сделать, и ее стоимость может сделать подвал дороже, чем аналогичного размера комната над землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *