Как понять, что необходимо усиление фундамента?

0
34

Фундамент — это опора всего дома. Ему приходится выдерживать огромные нагрузки как сверху (из-за веса дома и движения в нем людей), так и снизу (изменения в почве). И чтобы из-за всех этих нагрузок основание не растрескалось и не сдвинулось, необходимо делать тут усиление фундамента.

Особенно это важно если:

  • Были замечены симптомы износа основания.
  • В подвале стоит вода.
  • В конструкцию дома были добавлены новые элементы — надстройки, пристройки, тяжелая кровля и т.д.

Как правило, есть явные признаки того, что необходимо усиление грунтов или фундаментов. Рассмотрим некоторые из них.

Трещины основания

Возможно, наиболее распространенным признаком повреждения основания является развитие трещин. Видимые трещины обычно появляются после скрытых. Это означает, что проблема более обширна, чем кажется. Если есть какие-либо разрушения наружных стен, это является проблемой и срочно необходимо делать усиление ленточного фундамента. Иначе стены дома могут завалиться.

Деформированные потолки и стены

Стены в доме могут дать более полное представление о том, что происходит под ними. Если, например, стены или потолок больше не ровные, это может указывать на сдвиг дома. Если углы, профили, стыки и потолок не находятся на одном уровне, придется обращаться к специалистам и делать усиление фундамента частного дома.

Повреждение водой

Во многих случаях повреждение основания происходит от воды. Если вода не вытекает должным образом из конструкции, это приведет к повреждению основания. Бетонные фундаменты могут сильно накапливать влагу, прежде чем они начнут разрушаться.

В таком случае необходимо устранение течей в бетоне (герметизация фундамента) и укрепление основания.

Структурные признаки

Несколько других структурных признаков также необходимо учитывать. Наклонная лестница, окна, которые больше не квадратные, не ровные полы и двери — все это также является знаками. Если двери перестали плотно закрываться, стеклянные шарики начинают катиться только в одну сторону по спуску, само время вызывать ремонтную бригаду.

Как можно укрепить фундамент?

Правильный метод усиления для жилой структуры зависит от специфики ситуации. В некоторых случаях специалисты отдают предпочтение усилению фундамента цементацией. В других более эффективным будет укрепление при помощи свай, железобетонной рубашки, отливов, уширения подошвы, обойм и т.д.

Во всех ситуациях подрядчики должны учитывать состояние бетонной плиты и остальной части дома. Они также должны учитывать фактический уровень ущерба и тип почвы вокруг дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here