Как делается пол полусухой стяжкой

0
139

Строительство современных жилищ сейчас стало в разы проще, благодаря наличию различного множества доступных услуг и специалистов. Одним из главных моментов является фундамент или, если говорить проще, пол. Но дело в итоговом финишном покрытии, а в тщательной подготовке пола к нему. Для этого необходимо делать стяжку пола. Существуют различные виды стяжек, у каждого из которых свои преимущества и особая технология использования, которую необходимо изучить, прежде чем выбирать для себя итоговый вариант и заказывать данную услугу.

Цена полусухой стяжки варьируется и подбирается в зависимости от бюджета и площади для данного вида услуги. Но сначала нужно разобраться, в чем же заключается такой вид стяжки. Сама стяжка регулирует такие моменты, как:

  • выравнивание поверхности;
  • укрепление основания;
  • создание необходимых уклонов;
  • дополнительная звуко и теплоизоляция.

Полусухая стяжка дает преимущество в том, что после неё можно положить любое финишное покрытие. Она отлично ляжет как под плитку, так и под ламинат. Это делает её наиболее универсальной и часто используемой. Дополнительно полусухая стяжка способна выдерживать большие нагрузки, так как в её составе присутствует небольшое количество коды и фиброволокно. С помощью такого раствора достигается улучшенная прочность будущего пола. Полусухая стяжка обладает одним из лучших таймингов высыхания: она сушится около 12 часов. После того, как пройдет отмеренное время, можно производить пешие нагрузки. Само финишное покрытие рекомендуется укладывать через 3-4 дня после высыхания стяжки. Отдельно стоит учесть и то, что данная особенность сильно экономит время проведения строительных работ и позволяет сконцентрировать внимание на самых проблемных зонах, доверившись гарантии безопасности полусухого вида стяжки. Данная стяжка имеет минимальный риск появления трещин и впадин, ведь её состав содержит только высококачественные сертифицированные материалы. Это позволяет использовать как механизированный способ укладки, так и ручной. В основном ручной способ необходим там, где запрещен заезд на территорию транспорта со специальным оборудованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here