Кабмин выделит на строительство трассы «Таврида» в Крыму 14 млрд рублей

Правительство РФ выделит на строительство федеральной трассы «Таврида» (Керчь — Симферополь — Севастополь) с 2018 года более 14 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании о развитии промышленности в Крыму.

«Я подписал распоряжение по расходам бюджета на 2018 год и период 2019-2020 годов по Республике Крым и по городу Севастополю», — сообщил он. По его словам, в соответствии с этим документом, средства выделяются, в частности, на автодорогу из Керчи в Симферополь и Севастополь. «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь — 14,36 млрд рублей», — сказал он.

Кроме того, в документе речь идет о реконструкции автомобильной дороги и автомобильного подхода к городу Керчь и транспортному переходу через Керченский пролив. На эти цели будет выделено 780 млн рублей, сообщил премьер.

Документ также предусматривает выделение средств на строительство и реконструкцию объектов системы здравоохранения и общего образования Севастополя в объеме 6,75 млрд рублей, на реконструкцию водовода Феодосия — Судак — 4,36 млрд рублей, на корпус онкодиспансера в Севастополе — 3 млрд рублей. Кроме того, на строительство пешеходных переходов будет направлено 180 млн рублей, на создание канализационного коллектора в Симферополе — 11,5 млрд рублей, на реконструкцию тоннельного водовода южного берега Крыма — 8,5 млрд рублей, на реконструкцию участка дороги Судак — Феодосия — 3,1 млрд рублей, на электрификацию участка от станции Тамань до перехода через Керченский пролив — 4,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *