Инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве и области

0
28

Главная цель, которую преследуют геологические изыскания, заключается в определении важных для будущих строительных работ условий, касающихся конкретной местности. Все данные, полученные, в ходе исследований, обязательно анализируются. Обобщенные результаты позволяют наилучшим образом узнать, насколько правильно было выбрано место для строительства здания, и какие возможные проблемы будут возникать в период его возведения.

Основные этапы исследований:

  • подготовительные мероприятия;
  • полевые работы;
  • лабораторные анализы;
  • камеральные работы.

На первоначальном этапе ответственные специалисты получают техническое задание. На его основе впоследствии проводятся инженерно-геологические изыскания в полевых и лабораторных условиях. Более подробна информация о проведении геологических изысканий для строительства читайте на сайте компании РосСтройПроект: r-s-p.ru

Полевые работы

В первую очередь на данном этапе необходимо отметить бурение скважин. Важной процедурой также является проходка горных выработок. Непосредственно на месте основных работ берутся пробы воды и грунта с целью их последующего лабораторного изучения. В данном случае проводятся не только комплексные, но и единичные исследования. Они направлены на определение основных характеристик грунта. Речь идет об их химическом и физическом составе.

Лабораторные исследования

В данном случае все собранные в полевых условиях материалы проходят профессиональный анализ. Соответствующие процедуры нуждаются в повышенной точности, из-за чего проводятся при помощи высококачественного оборудования.

Камеральные работы

Чтобы проводимые геологические изыскания для строительства привели к ожидаемым результатам, ответственные специалисты особое внимание уделяют камеральным работам. Данный процесс предназначен для обработки всех данных, полученных в ходе проведения исследований в полевых и лабораторных условиях. Полученные результаты являются основанием для формирования технического отчета. В него входят выводы о том, насколько выгодно заниматься строительством на определенном для этого земельном участке или местности в целом.

Стоимость услуг

Помимо представленных выше работ существуют дополнительные критерии формирования стоимости соответствующего процесса. Практика показывает, что геология для строительства является доступной услугой, но материальные затраты на нее напрямую зависят от объемов предполагаемых работ. Современные условия требуют не только определения точных технических параметров здания, но и присвоения ему официального уровня ответственности. Чем выше этот уровень, тем дороже будут обходиться предварительные исследования. Многие формальности могут приводить к смещению сроков работ. Эти события логично также будут приводить к увеличению материальных затрат заказчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here