Губернатор Челябинской области высказался о строительстве Томинского ГОКа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал строительство Томинского ГОКа.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», глава Южного Урала впервые высказал свою позицию по вопросу строительства Томинского ГОКа. Это произошло в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Я уверен, что все изменения, которые мы приняли (отказ от гидрометаллургии и складирование отвалов в Коркинском разрезе), будут реализованы, – заявил Борис Дубровский. – Я поддерживаю строительство Томинского ГОКа в этом решении. Риски, которые были – гидрометаллургия, шламовые отвалы, которые формировались при обогащении месторождения, – были решены. То, что сейчас реализует РМК на Томинском ГОКе, соответствует новой архитектуре современных технологий».

Напомним, ранее глава региона предпочитал не комментировать строительство Томинского ГОКа. Лишь когда движение против строительства горно-обогатительного комбината приобрело массовый характер (в 2015 году), Борис Дубровский поручил провести опрос жителей Челябинской области. Тогда большинство челябинцев высказались против строительства, и губернатор пообещал учесть мнение южноуральцев.

Однако нынешним летом строительство Томинского ГОКа началось. При этом обновленный проект комбината, учитывающий отказ от гидрометаллургического производства и строительство гигантского хвостохранилища, на котором настаивали власти Челябинской области, южноуральцам так и не представили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *