Голикова сообщила о потере денег при строительстве перинатальных центров

В регионах порядка 6,7 миллиарда рублей, предназначенных для строительства перинатальных центров, идут на совсем другие цели. Об этом заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

«Мы видим в процессе контрольных мероприятий, что на иные цели, не связанными со строительством перинатальных центров, отвлечена достаточно большая сумма средств. Мы ее пока оцениваем в 6,7 млрд рублей», — сказала она. Глава СП напомнила, что всего в рамках программы по строительству 32 перинатальных центров предусмотрено 83 млрд рублей, более половины — 52,7 млрд рублей — выделено из средств фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), остальное финансируется из бюджетов субъектов федерации.

Правительственная программа по строительству перинатальных центров на 2013-2016 годы предусматривала создание в 3 этапа 32 региональных центров в 30 регионах страны, напоминает агентство. Функции заказчика строительства 15 перинатальных центров возложены на Государственную корпорацию «Ростех». Еще 17 медучреждений регионы строят сами. Из запланированных 32 центров сейчас работают 13, три достроены и находятся в стадии получения лицензий на медицинскую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *