Где нужны электрические провода?

При планировании электрического монтажа следует придерживаться нескольких правил, чтобы грамотно настроить всю систему энергоснабжения для будущего домашнего интерьера и питания оборудования.

Где нужны электрические провода?

План розеток в каждом углу комнаты

Быт и опыт показывает, что электрическая розетка в одном или двух углах комнаты, это, безусловно, не достаточно для того, чтобы подключить к электричеству все, что вам нужно. Наиболее часто используемым решением этой проблемы является расширение и разветление электрической сети. Иногда трудно достичь того, чтобы неприглядные розетки можно было скрыть за мебелью, а розетки под ковром, но эти решения могут привести к перегреву и возгоранию.

Этих проблем можно избежать, установив — в моменты строительства или реконструкции — розетки в каждом углу комнаты. Можно получить свободный доступ к электросети, интерьер не пострадает в любом случае (без ограничения, касающегося точек развертывания), а на полу исчезают неприглядные и опасные провода или удлинители.

Установите двойной выход

Во время строительства дома чаще всего не планируется, сколько устройств будет подключено к гнезду в одно и то же время. Результатом является то, что в одной точке на стене установлено слишком много приборов.

В районах, где электрооборудования намного больше, например, на кухне или в комнате, необходимы две двойные розетки в одной точке, и это действительно минимум. Такое решение не дорого, и, безусловно, улучшает качество жизни у себя дома.

Отменить батареи детектора дыма

В большинстве случаев, они рассчитаны на питание от батарей, но, к сожалению, это не лучшее решение. Срок службы батареи ограничен, и часто бывает, что он исчерпывает себя в наименее подходящий момент, например, в середине ночи. Результат — раздражающая сигнализация и сигнал, который не позволяет заснуть.

Это, как правило, заканчивается удалением батареи. Между тем, неактивный датчик не выполняет свою роль и может стать причиной пожара. Таким образом, лучшим решением является использование датчиков с питанием от внутренних электрических установок.

Инвестируйте в центральный коммутатор

Интегрированные системы управления для бытовых электроприборов, это очень удобное решение для домов. Они соединены с сетями электрооборудования, такими как освещение, термостаты, сигнализации, компьютеры, телефоны, кондиционирование воздуха и электрические окна с управлением, жалюзи.

Вопреки распространенному мнению, такая система не должна быть дорогой. Общая стоимость комплексной установки системы сравнима со стоимостью стандартной электрической установки. А если вы хотите иметь автономную и экономичную систему энергоснабжения дома, вы можете обратиться в компанию «Альтернатива» alternativa.me, которая занимается установкой ветрогенераторов.

Это правда, что потребуется установка системы интегрированных средств для приобретения дополнительных проводов и специального оборудования управления, но это незначительные расходы. Встроенный монтаж, в первую очередь, обеспечивает экономию энергии у вас дома, так что вложенные деньги быстро окупятся.

Домофон — комфорт для будущего

Может показаться, что домофон на стуле или диване это лишняя роскошь. Но часто бывает так, что сегодня не необходимо для комфорта, завтра может быть необходимо для повседневной жизни. Людям трудно себе представить, что придет время, когда они вряд ли смогут выполнять даже простые задания.

Между тем, дом должен быть функциональным для жизни или в течение двадцати, тридцати или сорока лет. В будущем, телефон внутренней связи рядом с диваном может быть необходим, чтобы ответить на звонок. Таким образом, по случаю строительства дома стоит установить проводку, ведущую в гостиную или спальню. Получение таких систем позволяет избежать возможных повреждений стен, сверления. Кроме защиты от дополнительных затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *