Где использовать минеральную и каменную вату?

Минеральная вата используется для тепло-, звуко- и пожарной безопасности в жилье, коммунальных службах, коммерческих и промышленных направлениях. Изделия из минеральной ваты используются для повышения эффективности и «производительности» плоских и скатных крыш, наружных и внутренних стен, полов, потолков и каминов.

Где использовать минеральную и каменную вату?

Преимущества каменной ваты

Каменная вата является материалом, который обеспечивает тепловой комфорт помещений в течение всего года. Изоляция стенки, помимо используемых в возведении дома строительных материалов, обеспечивает низкие потери тепла и снижение расходов на отопление в зимний период, а летом — для защиты от перегрева. Стабильность температуры внутри зданий выливается непосредственно в ощущение теплового комфорта. Важным преимуществом данного материала является то, что каменная вата не горит, не распространяет пламя и выдерживает температуры до 1000 ° С

Использование изоляции с каменной ватой является ценным для сохранения дома, защищая конструкцию здания. Использование минеральной ваты в строительстве позволяет повысить уровень пожарной безопасности, от чего зависит жизнь и здоровье его жителей, с другой стороны, прочность и безопасность конструкции в случае пожара.

Минеральная вата изолирует не только термически, но также помогает оградить от нежелательных звуков, обеспечивая комнаты акустическим комфортом. Правильное применение как в наружных стенах, так и на чердаках, позволяет оградить помещение от нежелательных внешних звуков. Минеральная вата является влагостойкой.

Гидрофобные свойства. Не поглощает влагу из воздуха (сорбции влаги незначительны). В связи с нарушенной структурой волокна и плотности минеральной ваты, во время сборки она может быть также установлена в структуре.

Кроме того, минеральная вата имеет очень низкое сопротивление диффузии — другими словами — очень дышащая. В результате водяной пар может свободно выходить за пределы здания. Таким образом, внутренние слои стены не представляют собой среду для роста плесени и грибков, не подвергаются разрушению. Использование изолирующего материала, который с высокой проницаемостью, может естественно испариться, даже когда есть изоляция стен.

Подводя итоги, можно сказать, что по сравнению с некоторыми другим утеплителями, каменная вата эффективно увеличивает пожарную безопасность здания. Волокнистая структура ограничивает поток звуков между комнатами, повышая звукоизоляцию в перегородках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *