Фасад из клинкера или облицовка кирпичем

Фасад из клинкера или облицовка кирпичем

Не из какого строительного материала невозможно создать такие красивые и долговечные фасады, как из кирпича. Его можно использовать, чтобы построить декоративные карнизы, перемычки, подоконники и плинтусы, можно сделать что-то вдохновившись старинными зданиями, или изобрести совершенно новые способы его использования. Хотя, на первый взгляд, многие детали уже придуманы много лет назад, и то, что строится сегодня, кажется похожим, но техника исполнения сегодня отличается.

Толстые стены из однородного материала, позволяют свободно использовать разнообразную каменную облицовку. Современные кирпичные фасады строятся по-разному — это защитный слой полости стены. Иногда, для более дешевого решения, дома делаются из тонкого материала. А затем добавляют облицовку или теплоизоляцию. Производители керамики стараются облегчить жизнь инвесторов и предлагают различные кирпичные готовые элементы, имитирующие кирпич. Для организации таких строительных и ремонтных работ вам, так или иначе, потребуется строительная химия и различные материалы, большой ассортимент которых представлен в интернет-магазине http://megatrade-sm.com.ua/: здесь большой выбор грунтовок, стяжек, универсального клея, штукатурных растворов и многое другое.

В доме с трехслойными стенами на внутреннем слое несущей стены держится потолок и крыша. На среднем слое размещается теплоизоляция. Теплоизоляция защищает третий слой, так называемую юбку. Часто она выполнена из кирпича шириной 12 см или покрыта штукатуркой. Защитный слой является самонесущим и должен иметь ширину по крайней мере 8-9 см. Если он тоньше, этот слой становится более ломким. Поэтому завершение наружной стены из кирпича очень выгодно. Почти все тонкие стены должны быть усилены подкреплением. Эта стена также не может быть слишком высокой.

Кирпичная стена фасада

Так как кирпич тяжелый, верхний слой листа должен быть основан на широком фундаменте или поддержке. Это может быть стальная скоба, которая крепится к стене или кронштейну. Если вы используете теплоизоляция, то вам требуется вентиляция (минеральная вата) или плотный клинкерный кирпич, который дает вентиляционный зазор. В нижней и верхней части стены необходимо сделать вход и выход воздуха, чтобы позволить влаге испаряться из слоя основы. Недостаточная вентиляция может привести к образованию влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *