Этапы строительства газопровода для промышленности

0
21

Перед тем, как попасть в нашу квартиру и загореться красивой голубой розочкой, газ проходит долгий путь. От того, как много работ предстоит сделать газопроводчикам, зависит скорость этого путешествия. Подготовкой и монтажом газопровода занимаются специализированные компании, благодаря их слаженной, профессиональной работе, мы получаем чистый, готовый к употреблению, газ. Надо отметить, что в сфере добычи и поставки газа заработная плата работающих специалистов и рабочих достигает самых высоких размеров, если сравнивать с другими отраслями народного хозяйства. На сайте http://www.neft-gaz-prom.ru/catalog/22/45/stroygazmontazh-sgm-moskva-krym/ можно найти вакансии и отзывы о компаниях.

Монтаж газопровода производится в соответствии со строительными нормами и правилами, СНиПами 42-01, 42-101. На первоначальном этапе производится проектирование газопровода. Чтобы дальнейшее использование газовода было безопасным, специалисты ведут работы в четком соответствии с техническими условиями – ТУ. В проект газовода обычно включают провода высокого, среднего и низкого давления. Кроме того, используются регуляторные пункты.

Проект, разработанный проектной компанией, обсуждается на высоком государственном уровне, в Министерстве и отраслевых ведомствах.

Строительство газовода проводят в несколько этапов, началом строительства является контроль материалов, проходит проверка качества самых труб, уровень изоляции, целостность сварных швов, отсутствие швов или царапин, которые могли иметь повреждения во время транспортировки. Кроме того, трубы обрабатывают специальным материалом, устойчивым к коррозийным явлениям. Для транспортировки труб используют специальные автомобили, к которым крепятся прицепы, предназначенные специально для перевозки труб к месту строительства.

Из каких частей состоит газопровод?

  1. Трубы (отдельные, сборные секции);
  2. Полуотводы и отводы;
  3. Переходы и заглушки;
  4. Узлы для колодцев.

В процессе сварки отдельных модулей трубы проходят следующие этапы работы:

  • Подготовка к сварке;
  • Проверка и сборка стыков;
  • Сварка нескольких труб в одну секцию;
  • Сварка секций в одну нитку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here