Этапы строительства дома под ключ

0
127

Процесс строительства каждого дома состоит из нескольких неизменных этапов. Стоит убедиться, что каждый из них мы учли уже на стадии подготовки. Изучая этапы строительства дома шаг за шагом, мы можем идеально подготовиться ко всему предприятию – и, следовательно, систематизировать и оптимизировать строительные работы. Больше подробностей можно найти тут на сайте строительной компании.

Первым шагом будет покупка строительного проекта (готового или индивидуального – узнайте больше, что стоит выбрать). Здесь стоит отметить, что индивидуальный строительный проект может быть немного дороже, и для его подготовки требуется больше времени. Тем не менее, его самым большим преимуществом является учет наших предпочтений и индивидуальных потребностей.

Строительный проект является основанием для подачи заявки на разрешение на строительство. Вспомним, однако, что к заявке на разрешение на строительство, мы также прилагаем ряд вспомогательных документов, в том числе таких, как:

  1. Решение об условиях застройки и благоустройства территории (мы получим его в местном управлении города-департаменте архитектуры).
  2. Технические условия поставки средств массовой информации (для приобретения на предприятиях: энергетическом, электрическом, водопроводе и канализации).
  3. Ситуационно-высотная карта в масштабе 1: 500 (сделанная уполномоченным геодезистом).
  4. Дополнительная документация, вытекающая из записей местного права.

После составления необходимой документации необходимо подать заявку на разрешение на строительство. Установленное законом время ожидания ответа составляет 65 дней с даты подачи документов. Помните, что положительное решение вступает в силу только через 14 дней (это период, в течение которого стороны разбирательства могут подать апелляцию на решение).

Если мы не планируем начинать строительство немедленно, помните, что срок действия разрешения на строительство истекает через 3 года. Если мы не начнем строительные работы в течение этого времени, то потребуется повторное получение разрешения. Стадия нулевого состояния обычно начинается с забора всей строительной площадки. Далее следует наметить точное местоположение нашего дома. Вспомним, что разграничение имущества на местах может выполнять только уполномоченный геодезист.

После разметки недвижимости происходит выравнивание участка и подготовка фундамента и подвала. При строительстве фундаментов необходимо помнить об утеплении подземной части и распределении горизонтальных элементов канализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here