Эксперты объяснили, как строительство Керченского моста отразится на курортной отрасли Крыма

В 2017 году казна Крыма за счет привлечения туристов пополнилась на 920 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в текущем году на 3% выросли налоговые поступления в республиканский бюджет. Сам Аксенов предложил властям и представителям бизнес-сообщества сосредоточиться на реконструкции и модернизации курортной инфраструктуры, чтобы сделать Крым максимально конкурентоспособным местом отдыха.

Глава Крыма призвал провести необходимые преобразования в сфере услуг в максимально короткие сроки, поскольку уже в декабре следующего года будет завершена «стройка века» — Керченский мост будет открыт для автомобилей. Также в 2018 году туристов привлечет открытие нового регионального аэропорта, он станет самым современным терминалом в Крыму. В 2019 году планируется запустить железнодорожное сообщение с республикой.

Депутаты и эксперты поделились своими соображениями по поводу того, как изменится Крым после завершения строительства Керченского моста и аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *