Два бассейна планируют построить в Самарской области

Два плавательных бассейна могут быть построены в Самарской области до конца 2018 года, сообщили в областном министерстве спорта.

Регион направил заявки на получение софинансирования из федерального бюджета для строительства объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).

«Мы направили в Министерство спорта РФ заявки на возможность выделения софинансирования для строительства бассейнов в Волжском и Кинельском районах», – подчеркнули в ведомстве.

Работы по проектированию обоих бассейнов уже завершены. «Если софинансирование будет выделено, то оба объекта будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года, – уточнили в ведомстве. – Проектные работы уже выполнены. Ждем и надеемся на положительное решение».

В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» в регионе было профинансировано строительство физкультурно-спортивного комплекса с плавательным бассейном в Октябрьске, спортивных комплексов в поселке Суходол (Сергиевский район) и поселке Комсомольский (Кинельский район). Также было уложено искусственное покрытие на футбольное поле спортивной школы олимпийского резерва №12 «Лада» в «Тольятти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *