Дом на солнечном участке

Дом нужно строить так, чтобы, при необходимости, он не потерял свою ценность в глазах у потенциальных покупателей. Вот несколько советов, чтобы цена вашего дома возросла.

При строительстве дома Елена и Ярослав не знали, что они выставят его на продажу вскоре после переезда. Они действовали, как и все владельцы, строили дом в течение многих лет. Они использовали высококачественные материалы и оборудование. Опыт, накопленный ранее использовали в строительстве очередного семейного гнезда.

загородный дом

В большой сад из суматохи города

Дом был выбран из-за нескольких аспектов. Надоела ежедневная спешка, хотелось жить в таком месте, где не будет толпы, и в то же время будет ненавязчивое общение. Семья планировала построить небольшой дом, и, кроме того, мечтали о большом саде. Первоначально пара нашла лучшие условия в лесистой местности и дом скрытый среди деревьев. Но когда посмотрели более внимательно на дом — отвергли это намерение. Пара начала бояться влаги и отсутствия света внутри здания. Это означало, что окончательный выбор пал на залитый солнцем участок без высоких деревьев.

загородный дом

загородный дом

«Время для нас»

Вскоре пара познакомилась с соседями и узнала, что они жалуются на коммуникации. В этом месте не было газа и канализации. Но они имели доступ к водоснабжению, телефонной сети и, конечно, к электричеству.

Пара решила строить одноэтажный дом. Семья выбирала между двух готовых проектов. Выяснилось, что в районе имеются правила, касающиеся внешнего вида домов. Они не могут иметь подвал или целый этаж, только скрытый под покатой крышей чердака. Это стало решающим в проекте. На чердаке решили сделать балкон с общей большой ванной комнатой и комнату, где можно смотреть телевизор, если есть гости в гостиной. На первом этаже, рядом с гостиной и столовой, отдельная кухня. Кроме того, спальня с ванной комнатой и гардеробной. С другой стороны — прачечная, комната для сушки и котельная.

загородный дом

загородный дом

Важные изменения

На первом этаже они ликвидировали небольшую комнату, чтобы увеличить свою спальню и гардеробную. Повышение стены одного блока не изменило пропорции, но стало легче передвигаться на чердаке. Над террасой был установлен недостающий край крыши. Поднятый на 1 метр балкон дал слишком мало тени, поэтому владельцы в три раза увеличили площадь балкона, поставив колонны. Благодаря этому появилась крытая терраса. Хороший шаг заключается в устранении вестибюля второго этажа в доме. Его место занял вместительный настенный блок.

загородный дом

Полезные решения

Чем больше информации у вас есть, тем меньше затраты на разработку здания.

Есть более дешевая альтернатива, чтобы не платить за газ. Купите тепловой насос с доступом к системе канализации. 

Если у вас солнечная сторона, то трудно сидеть долгое время на балконе. Стоит позаботиться о террасе на крыше.

Соорудите кладовую рядом с кухней, а не в гараже, она должна быть маленькая и теплая.

Сделайте пол с подогревом в гараже. Вы сможете оставлять там обувь, не принося в дом грязь и запах от автомобилей.

Если вам нужен гардероб и прачечная, то установите центральную вакуумную систему, если у вас нет процессора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *