Для чего нужны круглопильные станки

0
202

Для продольной и поперечной распиловки деревянных заготовок может использоваться такое оборудование, как круглопильный станок. Это устройство также предназначено для распиловки заготовок под углом. Его ключевой особенностью считается круглая пила, использующаяся в качестве режущего инструмента.

Преимущества

Это оборудование может использоваться не только на производстве, но и в быту. Универсальность круглопильных станков обусловлена такими преимуществами:

  • высокой точностью пропила;
  • высоким качеством готового изделия;
  • большой глубиной пропила;
  • высоким уровнем производительности;
  • простотой и удобством в работе;
  • износостойкостью.

Благодаря перечисленным преимуществам, круглопильные станки могут работать даже с плотной древесиной (дубом или буком).

Конструктивные особенности

Основными элементами данного типа деревообрабатывающих станков являются станина, механизм подачи, а также пильный вал и его приводы. В соответствии с особенностями конструкции, круглопильные станки могут быть одно- или многодисковыми. Это оборудование также принято классифицировать по способу подачи распиливаемого материала. Она может быть ручной или автоматической.

Критерии выбора

Чтобы подобрать оптимальный вариант круглопильного станка на сайте ДСП Центр, необходимо обратить внимание на следующие критерии: размер, объем и вид обрабатываемого материала. От этих параметров напрямую зависит необходимая мощность и производительность деревообрабатывающего станка. При выборе круглопильного станочного оборудования также стоит учесть и его конструкционные особенности. Например, данное устройство может быть оснащено сборной, настольной или литой цельной станиной. Наиболее эффективным вариантом считаются модели с цельной станиной. Они отличаются отсутствием сильной вибрации, которая может негативно повлиять на точность распила.

При выборе таких станков стоит обратить внимание и на их функциональность. В профессиональной деятельности желательно использовать оборудования с полный набором функций для деревообработки.

Применение

Чаще всего круглопильные станки можно встретить в лесопилении. Их актуальность обусловлена возможностью распиловки тонкомерного сырья. Активное применение круглопильных станков в лесопилении также можно объяснить простотой конструкции данного оборудования, низкой энергоемкостью распиловки, высокой производительностью и доступной стоимостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here