Дизайнер, архитектор и генеральный подрядчик: основные обязанности специалистов

0
31

Часто у домовладельцев и тех, кто хочет сделать ремонт в квартире или доме есть целый список желаемых изменений, которые они бы хотели произвести со своим жилищем. Приступить к капитальному ремонту в первый раз может быть достаточно непросто. Помимо основных моментов подготовки, очень важно знать за что отвечает каждый из специалистов, работающих над вашими проектами.

Существует несколько общих черт между архитектором и дизайнером интерьеров, а также между декоратором и дизайнером.

Основное внимание архитектора уделяется внешнему виду зданий, конструктивным элементам, фундаменту, крыше и т. д. Если вы хотите добавить в дом второй или третий этаж, создать балкон, добавить дополнительный жилой дом или расширить свой, вам поможет архитектор. Он также может работать и над внутренней планировкой помещений.

Дизайнер интерьера фокусируется не только на эстетике, но и на функциональности, совместимой с нормами, здоровом внутреннем пространстве, включая шкафы, декоративные молдинги, электрооборудование и т.д. Это и есть совпадение дизайнеров интерьеров и архитекторов.

Дизайнеры интерьера также изучают и рекомендуют фурнитуру, приспособления, мебель, аксессуары, цветовую палитру, из-за чего и появилось понятие «дизайнерский ремонт». Большинство архитекторов не выбирают материалы и мебель. Но они могут выбрать двери и окна, что совпадает с работой дизайнеров интерьера.

С другой стороны, дизайнеры сосредотачиваются только на эстетике пространства. Они могут предложить лучшие способы расстановки мебели, но они не могут предложить постановку каких-либо стен или дверей.

Основная задача генерального подрядчика — взять чертежи, сделанные архитектором или дизайнером интерьеров, и построить проект на основе этих чертежей. Подрядчик обычно не закупает оборудование, такое как смесители, раковины, бытовую технику, плитку, мебель или аксессуары. Он покупает только такие строительные материалы, как гипсокартон и дерево.

Домовладелец должен сначала нанять архитектора и/или дизайнера интерьера. Некоторые подрядчики не подадут заявку на работу, пока не увидят чертежи, которые помогут им понять весь объем работ. Если вы решите производить поиск всех специалистов самостоятельно, то эти моменты обязательно нужно учитывать.

В том случае, если вы хотите получить желаемый результат без погружения в данные нюансы, то стоит обратиться к настоящим профессионалам. Перейдя по ссылке https://www.goodwill-stroi.ru/ на сайт компании «Гудвилл — Строй», вы можете ознакомиться с прайсом всех видов работ, а также заказать необходимые именно вам услуги!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here